Да, не холодно и очень полезно.. Только вот я не понимаю вас, христиан
Почему вам на Крещение (вторая половина января!!) не холодно и очень полезно, а в другие дни холодно, вредно, лень и так далее, там выше что-то про медицинскую точку зрения было , действительно, закаливание имеет медицинское обоснование, в частности в основе его лежит учение Павлова о приспособлении к окружающей среде, без этой способности не было бы такого разнообразия жизни на нашей планете. Это относится как к холоду так и ко всем другим условиям, например якуты, буряты, чукчи и другие народы, которые проживают при средней температуре зимой до 50 градусов (сам родился в Якутии зимой) не болеют от простуды, но что будет, если их привезти в Африку? Некоторые мои знакомые с северо-восточных краев нашей необъятной Родины буквально падают в обморок от жары свыше 35, когда приезжают летом к нам на Юг. Приспособление организма к неблагоприятным условиям окружающей среды делают организм сильнее, поэтому холод, как и другие неблагоприятные факторы - жара, голодание, укусы насекомых и ядовитых животных, психологические стрессы, физические нагрузки и тд и тп) делает организм сильнее и он уже не восприимчив к простудным заболеваниям или к тем неблагоприятным факторам, действию которых он все время подвергается. Так что.. пробуйте, особенно те, кто постоянно страдает простудными заболеваниями. Это наилучший путь избавиться от них.
Да, не холодно и очень полезно.. Только вот я не понимаю вас, христиан :) Почему вам на Крещение (вторая половина января!!) не холодно и очень полезно, а в другие дни холодно, вредно, лень и так далее, там выше что-то про медицинскую точку зрения было , действительно, закаливание имеет медицинское обоснование, в частности в основе его лежит учение Павлова о приспособлении к окружающей среде, без этой способности не было бы такого разнообразия жизни на нашей планете. Это относится как к холоду так и ко всем другим условиям, например якуты, буряты, чукчи и другие народы, которые проживают при средней температуре зимой до 50 градусов (сам родился в Якутии зимой) не болеют от простуды, но что будет, если их привезти в Африку? Некоторые мои знакомые с северо-восточных краев нашей необъятной Родины буквально падают в обморок от жары свыше 35, когда приезжают летом к нам на Юг. Приспособление организма к неблагоприятным условиям окружающей среды делают организм сильнее, поэтому холод, как и другие неблагоприятные факторы - жара, голодание, укусы насекомых и ядовитых животных, психологические стрессы, физические нагрузки и тд и тп) делает организм сильнее и он уже не восприимчив к простудным заболеваниям или к тем неблагоприятным факторам, действию которых он все время подвергается. Так что.. пробуйте, особенно те, кто постоянно страдает простудными заболеваниями. Это наилучший путь избавиться от них.