[quote="DiStory"]Никогда не понимал моржей, но помнится что-то изучали про это, когда пробегались в университете по медицине. Тут холод не только взбадривает, но и вырабатываются какие-то гормоны, для тех, кто привык, моржевание становится чуть ли не зависимостью. А вы сами что чувствуете от ледяной водички?[/quote]
Я чувствую себя очень хорошо,после того как скупался в роднике.И нет никакой зависимости,наоборот надо постоянно себя заставлять идти,потому что лень вставать рано утром и потом это стресс для организма,так что каждый раз немного не по себе от того,что надо окунаться.Я хожу не каждый день.Для меня идеально было бы через день,но я часто пропускаю.Насчет медицины,что там говорят про холод я им не верю,я доверяю своим ощущениям.
Некоторые утверждают,что после таких процедур у мужчин может быть простатит,ослабление половой функции,токо все это фигня я думаю.Конечно злоупотреблять не стоит,все должно быть в меру,но эта мера у каждого своя,потому что люди мы все разные.А врачи делают свои заключения на основе среднестатистических данных,но нельзя же всех под одну гребенку,у каждого человека свои особенности организма.
Ребята,мой вам совет - закаляйтесь,будете меньше болеть,повысится работоспособность,иммунитет,мозги лучше будут работать и конечно же дольше проживете. :)