rjn200003 писал(а):Да после того, как большевики взяли власть, их отродясь не было.
Кость привет

тут я с тобой не согласна, потому что сама встречала по крайней мере двух Учителей с большой буквы. Это моя учительница начальных классов, я у неё доучивалась 3й класс начальной школы, когда мы переехали. И только благодаря ей я не потеряла интерес к знаниям. После такого 1,5 годового гонения одной "училки" (по другому язык не поворачивается её назвать) я начинала считать себя тупой и совсем уже не хотела учиться, я считала, что все учителя одинаковые. Но я ошиблась, после двух дней в новом классе, учитель меня оставила после уроков на разговор. То что она сказала, я запомнила на всю свою жизнь. "Меня не интересуют твои оценки из другой школы, я буду оценивать только твои знания. И оценка за год будет такая, которая у тебя выйдет за последнюю четверть." И я начала стараться и оценки за год она действительно выставила те же, что были за последнюю четверть. Вот и получается 1ый класс одна школа, я отличница, 2ой класс другая и я троешница, 3ый ударница. А дальше я просто захотела учиться и с 4го класса отличница. Вот это я понимаю учитель

И второй пример, это учитель начальных классов моего старшего ребёнка. Её тоже я могу назвать Учителем с большой буквы. Она не делила детей, и у каждого ребёнка искала положительные качества. Она была учителем года, получала премии и это заслужено. А вот младшему моему тоже не повезло с учителями
[quote="rjn200003"]
Да после того, как большевики взяли власть, их отродясь не было. [/quote]
Кость привет :cool: тут я с тобой не согласна, потому что сама встречала по крайней мере двух Учителей с большой буквы. Это моя учительница начальных классов, я у неё доучивалась 3й класс начальной школы, когда мы переехали. И только благодаря ей я не потеряла интерес к знаниям. После такого 1,5 годового гонения одной "училки" (по другому язык не поворачивается её назвать) я начинала считать себя тупой и совсем уже не хотела учиться, я считала, что все учителя одинаковые. Но я ошиблась, после двух дней в новом классе, учитель меня оставила после уроков на разговор. То что она сказала, я запомнила на всю свою жизнь. "Меня не интересуют твои оценки из другой школы, я буду оценивать только твои знания. И оценка за год будет такая, которая у тебя выйдет за последнюю четверть." И я начала стараться и оценки за год она действительно выставила те же, что были за последнюю четверть. Вот и получается 1ый класс одна школа, я отличница, 2ой класс другая и я троешница, 3ый ударница. А дальше я просто захотела учиться и с 4го класса отличница. Вот это я понимаю учитель :D И второй пример, это учитель начальных классов моего старшего ребёнка. Её тоже я могу назвать Учителем с большой буквы. Она не делила детей, и у каждого ребёнка искала положительные качества. Она была учителем года, получала премии и это заслужено. А вот младшему моему тоже не повезло с учителями :cry: