[quote]А Вы не умоляйте, Вы аргументируйте[/quote]
А я уже аргументировал, я полагаюсь на доступные и проверенные научные теории, на разумное объяснение, на факты, на логическое обоснование.
Почему скользящие можно а астрологию нельзя? Объясняю - скользящие это математика, а что такое астрология? Давайте предположим, что температура воздуха за неделю была следующая (ну возьмем на полдень):
пн. 30
вт. 29
ср. 33
чт. 33
пт. 32
сб. 29
вс. 30
Тогда средняя температура за неделю составит: (30+29+33+33+32+29+30)/7 приблизительно получается 30,85. Какова вероятность того, что в понедельник температура не намного отклонится от своего среднего значения? Более того, если я скажу Вам, что в понедельник температура будет не ниже 10 градусов по Цельсию, и прогноз подтвердится, Вы будете меня считать пророком? ММ... было бы глупо.
Далее, возьмем другие закономерности.. Например распределение вероятности случайных событий... Представьте, что мы сгенерировали полследовательность из 100000 знаков текста, состоящего из букв русского алфавита. Буквы выбираются в случайном порядке. Знаете ли Вы, что если вы сгенерируете такой "текст", то вы найдете в нем известное русское слово из трех букв как минимум 2 раза. Не верите - попробуйте, буду ли я пророком? Нет конечно, это все равно, что "предсказать" что на дисплее калькулятора будет цифра 10, если мы нажмем 4 кнопки ("2", "х", "5", "="), это математические закономерности, а многие индикаторы работают по этим закономерностям. Далее, фундамент:
Представьте, что Вы решили продать лукошко клубники, вы пошли на рынок и сказали дома - вернусь к вечеру, но вернулись через 2 минуты, ибо на вас навалилась куча покупателей, и вы, воспользовавшись моментом, когда они дрались за это лукошко, благополучно свалили домой. Что вы сделаете завтра? Готов поспорить, что Вы возьмете не лукошко а корзинку, а лучше 15, а к ценничку добавите еще один нолик. Да? А почему? Завтра "другия лунныя сутки"? :D Не думаю.. Скорее всего тут какие-ти иные закономерности, более земные и логично обоснованные.
Давайте посмотрим, как будет меняться цена на клубнику в зависимости от времен года. Итак, летом когда большинство бабулек вылазят на рынок со своими ведрами дешевой клубники, у вас никто не будет покупать по той цене, по которой вы продовали ранней весной (ну в теплицах может вырастили или привезли откуда). Будете ли вы продавать свой товар по той же цене? Вернее неправильно сказал.. Будете ли вы целыми днями стоять со своим ценником и смотреть, как бабульки продают свой товар за считанные минуты? Или вы все-таки нолик один зачеркнете? А вот скажите мне, что повлияет на Ваше решение? Астрономические факторы, которые вызывают смену времен года, или астрологические события, которые сопровождают различное время суток и различные сезоны? Если бы это было так, то цена на вашу клубнику менялась бы и в других регионах России и мира, ну к примеру на Дальнем Востоке.. Но этого не происходит, ибо там клубника не растет.
А почему цена на кедровые шишки выше на Юге России, чем на Дальнем Востоке? Потому что другие углы, квадратуры, знаки в планетах там всяких или всеже по той простой причине, что кедр произрастает только в определенных климатических зонах? И чтобы его продать там, где он не растет, его нужно сначала туда доставить, а это тоже никто делать не будет за спасибо. Извините, что очень банально, но я проще не могу рассказать.
Мистика мистикой, но мы трейдеры, и должны понимать дело, которое мы делаем, тогда мы будем успешными. Я верю в мистические совпадения или какие-то паранормальные явления, но они являются исключением из правил, и духи со звездами не будут Вам постоянно шептать, где и почем продать/купить. А если Вам будут, то не значит, что всем и каждому будут.