Сообщений: 6792
Поблагодарили: 872 раз(а) в 739 сообщениях
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 01:35
Тесто для крымских пирожков на 24 пирожка или 6 человек
Мука - 4 стакана.
Вода - 1 стакан.
Соль - 1ч. ложка.
Жир бараний растопленный - 1стакан. (я делаю полстакана сливочного масла и полстакана жира, так вкуснее).
Муку просеиваем и высыпаем горкой в таз (небольшой). В стакане воды размешиваем чайную ложку соли и перемешиваем. В муку выливаем стакан воды и мешаем, пока мука не превратиться в маленькие комочки. Выливаем стакан жира и вымешиваем тесто до тех пор (20-25 мин) пока она не стане эластичным. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ложим в холодильник минут на 45мин. лучше 1.5 часа.
Достаем тесто из холодильника и делим на две части, потом каждую ешё на две и так, пока не станет 24 кусочка. Присыпаем доску мукой, берем тесто и похлопывая его в руках (не раскатывая) делаем лепёшку. Ложим на доску, внутрь 2 столовые ложки фарша, накрываем полумесяцем и защипываем края. Готовые пирожки смазываем желтком, выстилаем противень бумагой для выпечки и выклыдываем пирожки по 12шт. (у меня два захода получается). Выпекаем 45-ть минут при температуре 205 градусов. Достаем, наливаем, выпиваем, закусывем
Приятного аппетита
Тесто для крымских пирожков на 24 пирожка или 6 человек :)
Мука - 4 стакана.
Вода - 1 стакан.
Соль - 1ч. ложка.
Жир бараний растопленный - 1стакан. (я делаю полстакана сливочного масла и полстакана жира, так вкуснее).
Муку просеиваем и высыпаем горкой в таз (небольшой). В стакане воды размешиваем чайную ложку соли и перемешиваем. В муку выливаем стакан воды и мешаем, пока мука не превратиться в маленькие комочки. Выливаем стакан жира и вымешиваем тесто до тех пор (20-25 мин) пока она не стане эластичным. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ложим в холодильник минут на 45мин. лучше 1.5 часа.
Достаем тесто из холодильника и делим на две части, потом каждую ешё на две и так, пока не станет 24 кусочка. Присыпаем доску мукой, берем тесто и похлопывая его в руках (не раскатывая) делаем лепёшку. Ложим на доску, внутрь 2 столовые ложки фарша, накрываем полумесяцем и защипываем края. Готовые пирожки смазываем желтком, выстилаем противень бумагой для выпечки и выклыдываем пирожки по 12шт. (у меня два захода получается). Выпекаем 45-ть минут при температуре 205 градусов. Достаем, наливаем, выпиваем, закусывем :lol: Приятного аппетита :)
Самые лучшие качества проявляются только тогда, когда дела идут хуже всего.