[quote="Sanches"]со скальпелем разобрались, чисьая отдача бабок ДЦ[/quote]
Не хочу Вас разочаровывать, коллега, но бабки в трейдинге трейдеры отдают ... друг другу. Кто-то зарабатывает, кто-то сливает. Это торговля. И торговля спекулятивная. Т.е. в отличии от товарно-сырьевой торговли, на форексе не происходит равноценного обмена ценностями. Происходит чисто спекулятивная игра. Проигравших в такой борьбе не быть просто не может по самой своей сути этого рынка.
И нужно просто становиться победителем. Учиться, расти, развиваться. Смириться, наконец, что заработав, Вы забрали только что деньги у кого-то, кто слил. Вы в таком случае - более успешный спекулянт, чем он. Вы смогли просчитать момент и настроение толпы, а он нет.
Позитивным моментом является как рах брокер, который объединяет трейдерские приказы со всего мира. Т.е. Вам не нужно никого обманывать, говоря, что "евро сейчас упадет" для того, чтобы купить этот евро у наивного новичка, поверившего Вам. Вы ничего не говорите. Вы просто голосуете за вариант роста евро, отправляя приказ на покупку своему брокеру. А какой-то неудачливый спекулянт в это же время подумал (посчитал\прочитал\поверил - нужное подчеркнуть), что евро будет падать. И оправил этому же брокеру приказ продать для него евро. Естественно, кто-то потеряет. Естественно. Просто будьте тем, кто Прав. И все. Вот так все просто.
Почему эта ветка так популярна? Я прав чаще, чем неправ. Всего лишь.
[quote="Sanches"]то тогда и можно будет завершать мою книгу - по поводу мошенничества в инете. :evil:[/quote]
И книга будет Ваша обманом. Потому что правильнее её будет назвать "Как я обосрался в трейдинге". Но тогда её никто не купит.