[quote="mszeus"]Т.е. по вашему выводу вот вам реклама форекса, вот вам набор стандартных индикаторов, вот вам недельные курсы по форексу и все вперед идите и сливайте деньги.[/quote]
Здрасьте! Вы хоть примерно представляете, сколько инвестиций необходимо, чтобы открыть цивилизованную брокерскую контору? Офисы, персонал, лицензии, франшизы, поиск поставщиков ликвидности, юридические аспекты, операционные и IT-расходы, и еще много всего, о чем я частично знаю. Хороший брокер - просто находка для трейдера! Потому что трейдеру для старта в итоге необходим лишь леп-топ, выделенка и стартовый депозит. Так что не стОит переводить вопрос в плоскость псевдо-коммунистической идеи (все богатые - козлы, наживаются за наш счет). :) Это бизнес. И я лично рад, что появились подобные структуры, давшие обычному обладателю интернета из Урюпинска возможность зарабатывать на международной бирже Forex. Жизнь всё равно не сахар? Неплохо было бы, чтобы брокер просто переводил деньги ежемесячно на твой торговый счет? Хочу продолжать оставаться инженером, но зарабатывать, как звезды поколения WWW? Это, конечно, не сюда. Это к Золотой Рыбке. :) А в остальном - все ОК!
[quote="mszeus"]Может кукл все таки сидит где-то в правилах между ДЦ и трейдером например в кредитном плече.[/quote]
Посмотрите посты Дживиджи. Там вполне толково описана суть ММ - это не какой-то монстр или представитель Теории Заговора. Это просто крупнейший (-шие) структуры, обладающие мультимиллиардными капиталами. По сути - такие же участники рынка, как и мы. Просто они - акулы, а мы здесь - так, пираньи. :mrgreen: Хотя плавает и планктон с карасём. И вопрос стоИт так: если факт господства акул в этой стихии - это факт, то можно ли здесь а)выжить и б)поживиться чем-то после акул? Ответы - однозначно ДА. Для этого нужно изучить повадки "акул" и быть начеку.
А вот КАК? Для этого топикстартер, видимо, и поднял тему.