Встретил на днях знакомого трейдера. Живет в Москве. Рассказал о своей торговле. Решил попробовать его метод. В виде эксперимента.
Придерживается метода торговли Линды Рашке. Из того, что я понял.
Линда Рашке не согласна с мнением "давайте прибыли расти". Она считает, что прибыль может быть маленькой и большой, убыток - маленьким и большим. Главное, не допускать больших убытков. Отсюда он и пляшет. Не допускает больших убытков и берет ту прибыль, которую дает рынок. (Где-то я это уже слышал.
)
Входить в рынок можно по любым стратегиям, индикаторам, фигурам и т.п. При этом ставятся стоп-лоссы и профиты. Соотношение лося к профиту 1 к 3. Но, интересный момент.
Он не ждет милости от рынка, а берет то, что тот дает. При 20 п. лося профит 60 п можно не дождаться, а лося поймать запросто.
То же и со стоп-лоссом, он у него плавающий. Может передвинуть, если уверен в движении цены, а может и руками закрыть. Зачем ловить лося, если и так все ясно, цена идет не в ту сторону.
Получается какая-то торговая смесь.
Примерно так. Вот и я решил поэсперементировать, на том, что запомнил и понял.
Думал начать с июля, но не выдержал. Закинул немного денег на счет, т.к. основные средства в торговле.
Что в итоге получилось.
Встретил на днях знакомого трейдера. Живет в Москве. Рассказал о своей торговле. Решил попробовать его метод. В виде эксперимента.
Придерживается метода торговли Линды Рашке. Из того, что я понял. :)
Линда Рашке не согласна с мнением "давайте прибыли расти". Она считает, что прибыль может быть маленькой и большой, убыток - маленьким и большим. Главное, не допускать больших убытков. Отсюда он и пляшет. Не допускает больших убытков и берет ту прибыль, которую дает рынок. (Где-то я это уже слышал. :) )
Входить в рынок можно по любым стратегиям, индикаторам, фигурам и т.п. При этом ставятся стоп-лоссы и профиты. Соотношение лося к профиту 1 к 3. Но, интересный момент.
Он не ждет милости от рынка, а берет то, что тот дает. При 20 п. лося профит 60 п можно не дождаться, а лося поймать запросто.
То же и со стоп-лоссом, он у него плавающий. Может передвинуть, если уверен в движении цены, а может и руками закрыть. Зачем ловить лося, если и так все ясно, цена идет не в ту сторону.
Получается какая-то торговая смесь. :)
Примерно так. Вот и я решил поэсперементировать, на том, что запомнил и понял. :)
Думал начать с июля, но не выдержал. Закинул немного денег на счет, т.к. основные средства в торговле.
Что в итоге получилось. :)
Последний раз редактировалось
STORK 04 июл 2012, 00:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.