[quote="Мурыч"]Открываю новую тему, дабы рассмотреть способы использования каналов.
Прошу учитывать что это не "лекбез", это всего лишь мои соображения.
С моей точки построение каналов основывается на треугольнике (треугольник желтого цвета это коррекционный треугольник). Только тут есть одна "загвоздка", каждая коррекция это изминение направление канала. Таким образом направление канала ни есть что то постоянное, а изминяемое в зависимости от ситуации.
На скрине каждому треугольнику соответствует свой канал. Лукавить не буду, я подогнал треугольники к уже существующему рисунку. На самом деле существуют варианты развития и не два и не три..., начиная с первого треугольника.
И далее по рисунку: однако трендовая показала так называемую "вторую" вершину, предназначенную для разворота (сколько вершин по трендовой - столько и вариантов). И ниже коррекционный треугольник перенес вершину с точки 1 в точку 2. По этому ожидаемая цена в место точки 4 (изначально могло быть и ниже ее) перешла в точку 3.
Рассматривая общию картинку видно как движение цены изминила скорость, т.е. угол наклона.
Если на данной точке коррекцию не забабахают, то ожидаемая цена находится в точке 5.
Я так думаю....
[attachment=0]eurusdm15.png[/attachment][/quote]
Я люблю торговать на каналах во флете, особенно на мелких таймфреймах. доходит до конца канала, отложенный ордер обратно, потом в другую сторону, как часы работает, без стоплосов и текпрофитов, надо быстро это делать, только увлекшись не надо пропускать начало тренда. думать особо тоже не надо.