Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Crusher offline
12 окт 2010, 12:35
Привет всем обитателям форума.
Хотел поинтересоваться у Вас. Есть ли кто-либо, работающий на мелких ТФ - от 1 по 15 минут. И не сливающий.
Дело вот в чем. Я начинал собирать информацию, "играть" в форекс. Соответственно, сначала я Терял деньги без системы. Затем понял что сливаю непрофессионально свои деньги. Начитал в интернете кучу систем, выбрал некоторые лучшие, начал тестирровать по истории - вроде нормально. Там до 700 пунктов и т.д. в месяц. Вроде прибыльно, начал торговать вручную, но пропускал много сигналов. А торговал на мелких ТФ ( и тестировал ) на них. Думал что на них раньше входишь в тренды, заранее фиксируешь прибыль. Затем следить надоело - когда сигнал я работаю/отдыхаю/... Когда убыточный сигнал - я рядом, в сделке. Ну я программист вообще - то. Надоело, изучил язык MQL начал писать советников по своим ТС - кам. А они всякие - на МАшках, на Пробое диапазонов, на болинджерах, ишимоках, ... Короче, начал тестить - на мелких ТФ постоянно сливают, при любых фильтрах, оказывается я просто когда тестировал вручную - просто врал себе. и прибыль в 300 пунктов в системе оптимизированной за годовой период - надо прям поизвращаться.
В общем все эти системы на ТФ 5 минут, 15 минут сливают. Нет, конечно если период тестирования ставить 3 месяца то шикарно, но Тестер ведь сильно подстраиват параметры под прибыль. В итоге каждый следующий месяц сильно видоизменяется и система теряет актуальность, стабильность.
Зато если ставить ТФ от 1 часа до 4 часов - прибыльность увеличивается. В общем конечно не 1000 пунктов в месяц, но 1500 - 2000 за полгода есть стабильно.
Так собственно вопрос, есть ли вообще при все многообразии систем что - нибудь стабильно работающее на мелких ТФ? Если есть - поделитесь мнением, может воплотим в робота?
Avico offline
12 окт 2010, 13:57

Клиент FreshForex
Лично я использую в анализе все ТФ , иначе не видно полной картины рынка и невозможно принять правильное решение ....
DiStory offline
12 окт 2010, 17:19
Тоже было бы интересно узнать, бывают ли системы работающие на мелких ТФ. Сам я смотрю, конечно, по несколько таймфремам, но одно-пятиминутные слишком неудобны, видимо тут можно работать только при самых активных трендах.
4x_trader offline
12 окт 2010, 19:31
Изучив систему SK-FX, получите ответ на свой вопрос в развёрнутой форме.
Торговать успешно на мелких ТФ можно, но для этого обязательно нужно анализировать общую картину на более крупных.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
Maxim offline
12 окт 2010, 19:45
От чего зависит эффективность, кто подскажет?
12 окт 2010, 19:49
Самая главная проблема мелкотайфреймовых систем ( слово то какое придумал) :D это зависимость от спреда и коммисий.
Практически половину прибыли в случае удачного прогноза вы будете отдавать. Прибавляя к этой половине то, что в случае проигрыша вы будете так же отдавать ( убытки+спред), а убытки на Форе дело обязательное, можно будет с высокой вероятностью предположить что Вы будете только отдавать :)
На форекс за этим не приходят.

Хотя самые прибыльные трейдеры, это как раз трейдеры на мелких таймах.
Sorros offline
13 окт 2010, 00:17
Для этого оптимизация и существует, только проводить ее надо конечно не на месячном и не на трехмесячном фрейме.. А вообще можно под любой фрейм подстроить, выбор наилучших МА , стохастиков и остальных индикаторов происходит при оптимизации. МТ4 не подстраивает прибыль под себя, он сам подрстраивается под прибыль и выбирает самые лучшие параметры, которые в определенных соотношениях дают наиболее эффективный результат (оптимальный). Поэтому оптимизацию не следует недооценивать, хотя даже если вы и оптимизируете на 3-х месяцах, можно спокойно работать (Манименеджмент никто не отменял, а слить можно и без такого советника... Только ведь на советника то уже не свалите))) А по теме - могу посоветовать/предложить к обсуждению и т.д. советники, основанные на инерции цены.. Например суть может быть такой - от текущего значения цены выставляются два отложенных ордера, время самоуничтожения ордеров (если они не срабатывают) - пусть н минут. Ордера два, один на "селл", другой на "бай", суть в том, что если цена ползет медленно вверх или падает - она не доползет за заданное время до ордеров и они удалятся, после того как они удалятся - выставляются новые 2 ордера от текущего значения цены и т.д. Как только скорость движения цены заметно (в разы) возрастет (на новостях в основном и т.д, ну вы это все прекрасно видели))) - она цепляет отложенный ордер и доходит до установленного профита (при этом в случае, если какой-либо из ордеров срабатывает первым - второй самоудаляется, и советник сидит спокойно, пока не решится судьба открытого ордера, как только судьба его решена - лосс ли это, или это профит, не важно - моментально от текущего значения цены выставляются два отложенных ордера и все начинается сначала). Все параметры советника оптимизируются на исторических данных не менее чем за 5-6 мес. Таймфрейм тоже выбирается путем проб и ошибок.. Ну и т.д. Думаю суть ясна.
Crusher offline
13 окт 2010, 08:14
Черт его знает. Вот сейчас попробовал использовать 3 машки для входа, мелкого периода для наращивания. хотя, да, вот такая идея для машек:использовать две быстрые, и две медленные.
самая медленная скажем 275 периода - это типа глобальный тренд(основная тенденция) вторая ну может 65 или поменьше - это локальный в глобальном, а две мелких - типа осцилятора, при тренде наращиваем по осцилятору и закрываемся по окончании локального тренда. Конечно, во флете, как всегда слив, но с тем условием что все нарощенные позиции при тренде окупают этот флет. Конечно там всякие сессионные фильтры ( по времени работы сессии) получается некий компот из однонаправленных сделок. Хотя возможно это оправдано тем, что на мелком ТФ и есть тот самый компот движений. плюс сделать типовые настройки для разных моделей движения цены - если скажем вчера был флэт то сегодня типа тоже флэт(до прорыва) Если вчера хорошо двигались куда нибудь, то сегодня настройки либо для продолжения либо для разворота... Ладно надо все пробывать.
Crusher offline
13 окт 2010, 13:56
Вообще я так понимаю. Когда тестируешь систему, В тестере есть результаты оптимизации. И если скажем я тестирую 5 минутку на периоде 1 месяц, она дает скажем 1000 положительных результатов, 1000 отрицательных (всевозможных) это значит что любой из связки параметров в следующем месяце будет эффективен лишь в 50 % случаях.
Когда переключаюсь на 15 минут получается 75%/25%
Когда 1Час - то редко увидишь отрицательную прибыльность при любых параметрах. Отсюда вывод - система только для крупных ТФ - от 1 часа до ...
И видимо даже если взять результат теста адаптированный под последний месяц и менее эффективный, но положительный на 3 месяцах, то шанс все тот же 50 - на 50 а это значит что параметры взятые под прошлый месяц в этом месяце могут как выиграть с максимальной эфф, так и легко слить - т.е. взять неблагоприятную сделку. Видимо так?
Crusher offline
13 окт 2010, 15:22
Весь день бился тестировал 5 минут, перепробовал разные индикаторы в разной комбинации с разными временными фильтрами. все равно если даже в 1 месяц прибыль запредельная по 2000 пп, в двух других такая же просадка. а любая система на часовке и уж тем более 4 часовке отлично держиться. результат - все те же 2500 - 4000 пунктов за 10 месяцев. Блин, а я хочу 1000 в месяц! Хрен!. Почему то говорят что пипсовщики и скальперы гораздо больше берут. Но как? Или может их ТС не уложить в рамки автоматической системы. Только ручной торговлей?

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

След.