[quote=""старина""]Я попытаюсь столкнуть тебя Вячеслав (помоему правильно назвал? ) и Алексея (Ваганыча) лбами :lol: Ты получается против его методы ))))
Я стараюсь определить самый живучие трендовые 3-4 пары своим изначально методом, а потом смотрю на индексы методом Ваганыча, с той лишь разницей, что приходится следить не за одной парой, а за двумя разнонаправленными по индексам)
Я также смотрю на ишумоку, средние, коридоры)
Своего евроавстрала отбил - всё норм.
Теперь начинаю заходить солью на gbpchf ))))
Уж слишком у них разносторонний перекуп индексов с элементами разворота)))
И коррекция хорошо подошла к дневной поддержке )[/quote]1. Не получится нас сталкивать лбами, поскольку здесь речь идёт об индексах и как их использовать и для чего. Об индексах Алексей вообще молчит, потому как не смотрит на них вообще.)))
2. Я ни слова не говорил о "методе Ваганыча", тем более, что непонятно, что ты имеешь под этим терминов в виду. Я такового метода не знаю. Алексей постоянно работает над совершенствованием анализа, не брезгует вносить в него элементы совершенно разных направлений, НО я никогда не замечал, чтобы он ставил во главу угла (или обосновывал свои выводы) только лишь "перекупленностями/перепроданностями". Я давно уже не читаю ничью аналитику, его тоже, может быть, в последнее время что-то изменилось? Не знаю.
Я высказал своё мнение, остаюсь при нём и ни с кем "бодаться" не собираюсь, стараясь переубедить. Я же написал выше - КАЖДОМУ СВОЁ.
Повторю ещё раз самое главное - [b]не ищи развороты на индексах, ищи там трендовые валюты. Выбрал валюты, составил из них пары - только [u]тогда на графиках этих пар[/u] ищешь что угодно привычными тебе методами.[/b]
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action