Спасибо за ссылку. А еще я не совсем понимаю суть спора. Например, у меня в кошельке есть определенная сумма ( к примеру 100 баксов), из которой я решила потратить, в случае неудачной сделки не более 1% от суммы. Есть 2 варианта – или рискнуть большой суммой на небольшое количество пунктов, или рискнуть небольшой суммой, но на значительное количество пунктов. Исходя из особенностей своего характера я могу выбрать любой метод. Но для этого мне надо посчитать, сколько будет стоить один пункт для одного лота, чтоб знать, сколько пунктов стопа я могу себе позволить в первом или во втором случае. Если в первом случае использую большее число лотов и мне много рисковать нельзя, то я буду стараться точно подобрать момент входа и выхода и стараться все предусмотреть, а если вижу, что риск слишком большой – вовсе в сделку не пойду – ведь разогнаться негде. Во втором случае есть довольно большое число пунктов цены, на которое могу отодвинуть стоп, но при этом нужно рассчитать ту -же стоимость пункта для лота. Зная стоимость одного пункта с 1 лота, обьем депозита, которым готова рискнуть, я могу определить( в зависимости от того, как я привыкла торговать), где мне устанавливать стоп, как я понимаю – тогда это уже будет зависеть от стратегии?
Спасибо за ссылку. А еще я не совсем понимаю суть спора. Например, у меня в кошельке есть определенная сумма ( к примеру 100 баксов), из которой я решила потратить, в случае неудачной сделки не более 1% от суммы. Есть 2 варианта – или рискнуть большой суммой на небольшое количество пунктов, или рискнуть небольшой суммой, но на значительное количество пунктов. Исходя из особенностей своего характера я могу выбрать любой метод. Но для этого мне надо посчитать, сколько будет стоить один пункт для одного лота, чтоб знать, сколько пунктов стопа я могу себе позволить в первом или во втором случае. Если в первом случае использую большее число лотов и мне много рисковать нельзя, то я буду стараться точно подобрать момент входа и выхода и стараться все предусмотреть, а если вижу, что риск слишком большой – вовсе в сделку не пойду – ведь разогнаться негде. Во втором случае есть довольно большое число пунктов цены, на которое могу отодвинуть стоп, но при этом нужно рассчитать ту -же стоимость пункта для лота. Зная стоимость одного пункта с 1 лота, обьем депозита, которым готова рискнуть, я могу определить( в зависимости от того, как я привыкла торговать), где мне устанавливать стоп, как я понимаю – тогда это уже будет зависеть от стратегии? :?: