[quote="sietta"][quote="Two Clok"]Смотрела недавно фильм "Банкротство", вот там как раз герои нашли систему которая циклично взаимосвязана с природой. хотя как я поняла ее применяли на фондовой бирже, а не на валютном рынке. в конце конечно ... а смотрите сами... =)
мой личный вывод по этому фильму: риск-нужно соизмерять со своими возможностями, и во время говорить себе остановись.[/quote]
Останавливаться во-время, конечно же, очень важно для трейдера. А что касается сезонной цикличности рынка, то тут не только о фондовых рынках нужно говорить, но и о валютном. Ведь движение валютных пар не только от политической ситуации в странах зависит, но и от их экономики (а это, как известно, не только деньги, но и сырье, продукция, производительность сельского хозяйства и т.п.), которая так же имеет определенную цикличность.[/quote]
Мне тоже кажется что нельзя мерять одной линейкой все подряд, цикличность определенно имеет место быть, но естественно она не абсолютна. И здесь как посмотреть, под каким углом, здесь и времена года играют очень важную роль, и стихийные бедствия(2 башни 11 сентября, цунами в японии и др.) долбят экономику, политические настроения стран, надо захватывать все аспекты.