[quote="ilfat"][quote="dem1586"][quote="sietta"]А как можно найти стабильную систему, если это зависит от самого торгующего по ней, трейдера? Ведь у одного сталильная прибыль будет при работе по системе, а другой - не сможет получать такие результаты. Нужно систему тестировать самостоятельно и только после длительной работы с ней мы сможем говорить о результатах.[/quote]
Это вопрос по большей даже философский наверное. :) Тут дело вовсе не в том насколько прибыльна торговая система, как Вы правильно заметили, а в том что видим, как трактуем увиденное. Например на фрактальном индикаторе кто то может видеть максимумы и минимумы цены, а другой ширину канала(может так ему легче), третий может узреть сопротивления и поддержки. Можно вести прибыльную торговлю вообще без индикаторов :D[/quote]
Вообще без индикаторов, я хочу этим заниматься на малых промежутках, сначала все хорошо. прибыль в каждой сделке, и по тренду и на откатах, потом увлекаюсь, ставлю больше их и все накрывается. Нет торговать по одному двумордерам в разные стороны, и еще нужны отложенные ордера (может это меня губит, то что ставлю неотложенные ордера). Вот если эту стратегию настроить, будет просто супер стратегия[/quote]
ММ - мани менеджмент, тоесть сохранение капитала даже при убыточных сделках, выглядит на самом деле следующим образом, работать только со стопом, на все ордера расчитывать на 10 процентов убытка от депозита, к примеру на 10 сделок на каждую по одному проценту убытка, если за торговый день потери уже привышают эти 10 процентов то лучше на седня оставить торговлю, искать проблемы в стратегии. Это советы уже профессиональных трейдеров, прислушайтесь. Не буду скрывать я сам мало придерживаюсь данного условия, ставлю столько ордеров что в остатке остаются копейки, а цена то пляшет, половину сделок сорвало за недостаточностью средств, другую половину накрывает стоп аут :)