[quote="ALLFoR"]Я думаю здесь имелось о 100% знании куда пойдет цена.А это нереально :) Пусть вы 100 ганнов и фибо используйте)[/quote]
Кстати, в чем идея Ганна по сути (если все упростить до пальца)?
Наблюдения!
Вот мы рассуждаем о запаздывании индикаторов и тому подобное. Но если мы смотрим, к примеру, в календарик и видим, что сегодня 26 июня - это нам дает представление о будущем? Конечно. Во-первых, завтра будет 27-е июня, во-вторых, завтра будет понедельник, в-третьих, скоро закончится треть лета.
Или народные пословицы. "Низко полетел - видать, к дождю". Ясное дело, что птицам фиолетово и до дождя, и до человеских существ, за ними наблюдающих. Птицы просто жрут мошек, крылья которых под воздействием увеличивающейся влажности воздуха становятся тяжелее и их приходится жрать пониже, чем обычно.
Но люди научились использовать это наблюдение в прогностическом смысле, готовясь своевременно к дождю.
В целом, идеи Ганна (да и многих индикаторов) подобны. Прошлое с достаточно большой степенью вероятности и наблюдательности может говорить о ближайшем будущем.
"Низко полетел" = "перепроданный осциллятор". "Видать к дождю" = "видать, к смене тенденции".
Я онлайн наблюдал за торговлей одного мастера, который торговал по углам Ганна, где-то месяца 3. Сказать, что я был в шоке от точности выбранных точек - это не сказать ничего.