Гаврилиада от Ильфа и Петрова. "12 Стульев"
Имена действующих лиц изменены. Если они вам кого-то напоминают, знайте, это простое совпадение.
...- Доброе утро" - сказал Санчис. - Написал замечательные стихи.
- О чем? - спросил редактор аналитического отдела. - На какую тему? Ведь вы же знаете, что у нас ДЦ…
- "Баллада о похмелье".
- Это интересно, - заметил редактор, - давно пора в популярной форме проводить идеи профилактики.
Санчис немедленно задекламировал:
"Страдал Гаврила от похмелья, Гаврила от похмелья слег…"
- Вы делаете успехи, Санчис, - одобрил директор, - но хотелось бы еще больше… Вы понимаете?
-У меня есть "Молитва трейдера".
"Гаврила ждал в засаде лося, Гаврила лося подстрелил."
- Очень хорошо! - сказал редактор ДЦ. - Вы, Санчис, в этом стихотворении превзошли самого Пушкина. Только нужно кое-что исправить. Первое - выкиньте с корнем "молитву" и "лося".
- Почему же лося? - удивился Санчис.
- Это отпугивает клиентов ДЦ.
- У меня еще есть. "Пахал Гаврила спозаранку, Гаврила
форекс обожал!"
_Вот это другое дело!!! Приходите за деньгами во вторник...
Санчису денег не дали. Обещали дать во вторник, потом в четверг или пятницу,затем через две недели. Пришлось идти занимать деньги в стан врагов - туда, где Санчиса никогда не печатали - ДЦ "Приют лохов"...
Гаврилиада от Ильфа и Петрова. "12 Стульев"
Имена действующих лиц изменены. Если они вам кого-то напоминают, знайте, это простое совпадение.
...- Доброе утро" - сказал Санчис. - Написал замечательные стихи.
- О чем? - спросил редактор аналитического отдела. - На какую тему? Ведь вы же знаете, что у нас ДЦ…
- "Баллада о похмелье".
- Это интересно, - заметил редактор, - давно пора в популярной форме проводить идеи профилактики.
Санчис немедленно задекламировал:
"Страдал Гаврила от похмелья, Гаврила от похмелья слег…"
- Вы делаете успехи, Санчис, - одобрил директор, - но хотелось бы еще больше… Вы понимаете?
-У меня есть "Молитва трейдера".
"Гаврила ждал в засаде лося, Гаврила лося подстрелил."
- Очень хорошо! - сказал редактор ДЦ. - Вы, Санчис, в этом стихотворении превзошли самого Пушкина. Только нужно кое-что исправить. Первое - выкиньте с корнем "молитву" и "лося".
- Почему же лося? - удивился Санчис.
- Это отпугивает клиентов ДЦ.
- У меня еще есть. "Пахал Гаврила спозаранку, Гаврила форекс обожал!"
_Вот это другое дело!!! Приходите за деньгами во вторник...
Санчису денег не дали. Обещали дать во вторник, потом в четверг или пятницу,затем через две недели. Пришлось идти занимать деньги в стан врагов - туда, где Санчиса никогда не печатали - ДЦ "Приют лохов"...
Последний раз редактировалось
STORK 14 апр 2012, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.