[quote="WWolf"]Думаю сходящийся ли там треугольник или нет мы только увидим подходя к его верхней границе... и если его прощьём, то получается всё таки кривой ВВ? или какое-то очень везкое правило не позволяет его называть ВВ? (про то что точки не выше/ниже это мне кажется фигня)[/quote]
Да дело то не в том, сходящийся, или не сходящийся, Вульф. Там итак должно быть все видно, достаточно прочерчить две трендины. Если канал не сужается, то это уже говорит о том, что под правила ВВ не вписываемся. Чес слово, как сейчас помню, как в году 2008-2009 мне открыл ВВ мой знакомый трейдер. Я сразу же при нем начал искать паттерны, и он мне браковал - мол этот не сходящийся.
[quote="WWolf"](про то что точки не выше/ниже это мне кажется фигня)[/quote] Вульф, ты не обижайся, но я тебе сейчас умную вещь скажу... :mrgreen: То, что ты назвал ФИГНЕЙ, как раз и есть самая соль ВВ. То есть, соблюдение этих условий, и дает как раз южное направление на широком северонаправленном слаломе, и соответственно в зеркальном отображении для южного направления. Достаточно один раз прочертить эту картину на бумаге, или посмотреть чуть выше скрины, со схематическим изображением ВВ.
Всем привет. Рад, что все живы, здоровы, и готовы [strike]грызть друг другу глот[/strike] к общению. ;)