[quote="WWolf"]Ким, вот смотрю твои скрины и вижу либо ВВ в действии где ты уже вошёл и как бы вскакивать в последний вагон поздно, либо уже отработанные, чаще всего даже тобой не обработанные (видимо какой-то отсев выработался у тебя)... вот и задумывалась тема что бы в рынке видеть как развивается ВВ, какие критерии отсева, какие нюансы могут быть когда мы пытаемся влезть... пока я понял что надо прыгать по тф и искать 2 ВВ в одном направлении, тогда шанс отработки возрастает, так? :)[/quote]
Да нет, Вульф, это психология играет. Я допустим ничерта не понимаю, что там Санчес выкладывает, и соответственно не запоминаю его сигналов. А вот за Кимом слежу, и вижу очень часто, что он входит во время. Я его ругал конечно, что бывает лезет в догонку на середине движения - обещал исправиться :mrgreen:
Давайте немного дам общих понятий. Самое главное, что помогает найти ВВ, это сужающийся канал - там очень часто вырисовываются ВВ. ТФ дневка. Пример на скрине младший ВВ. Там видно, что цена уходила в клин. Дальше на примере крупного (возможно формирующегося ВВ), отметил оранжевыми цифрами. В данном случае с южной кармой (будет отрабатывать волна 5-6). Итак. Точки 2 и 4 НИЖЕ точки 1. Точка 3 ВЫШЕ точки один. Недавно сам вычитал, что расстояние 3-5 должно быть меньше расстояния 1-3 (пока присматриваюсь). Затем. НЕЛЬЗЯ сразу же входить на касании линии в точке 5. Цена может сходить до параллели нижней границы канала (указал на скрине зону возможного входа зеленым кругом). На дневном ВВ цена может разворачиваться до нескольких дней. На 4 и часовых соответственно несколько свечей с тех ТФ, на которых ВВ формируется и виден (исключения бывают - цэ ж форекс). ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно искать доп сигналы на вход на крупных ТФ, такие как ВВ на мелких ТФ, АВС, да те же пивоты и блохастики с кышами (кто что юзает). Таким образом сразу же входить на ВВ в точке 5 можно только на ТФ 15М и ниже. Тут уже не нужно искать какой-то сигнал на вход. Сам по себе ВВ на таком ТФ является сигналом, и стоп здесь поменьше выходит. Потом такой момент, чтобы не думали, что ВСЕ ВВ должны отрабатываться. Разве ВСЕ выходы блохастика их зоны перекупленности/перепроданности ведут к хорошему импульсу? Не все, потому что сигналы против тренда у блохастика ложные. То же самое и здесь. Необходимо сначала определить направление на старшем ТФ, и уже в ту сторону искать ВВ. Да, я помню, что ВВ ловит именно развороты, но представьте, что на дневке у нас ап тренд, на часовке хороший даун тренд, и в этот момент мы видим ВВ с северной кармой, вот вам и будет ВВ по направлению дневного ап тренда на переломе часового даун тренда. Затем, если в рамках старшего ВВ наметился младший ВВ в противоположном направлении, то это тоже нормально. Естественно только в том случае, если цели младшего ВВ совпадают с рамками старшего ВВ (а не так как на скрине. Дальше объясню) Тут опять же объясняет этот момент описанная чуть выше ситуация с дневками и часами. Вот и вся наука в принципе. Мож что подзабыл, еще допишу попозже. А теперь мое видение ситуации. Тут все ООООЧЕНЬ не однозначно. Если определять, что коррекция закончилась по синим АВС, то нас ждет уже север, и младший ВВ на скрине не отработает. Если же я ошибаюсь, и мы имеем только АВ из паттерна АВС (черным цветом), то отработает младший ВВ, а старший либо несколько корректируется, либо вообще ломается. Но в данном случае ощущается давление старшего ВВ на младший. А зеленой единичкой отметил, что это возможно волна 1 крупной тройки (в случае, если коррекция уже прошла как синяя АВС). Ну и с вопросом те отметки, которые еще не сформировались. Спасибо за внимание :mrgreen:
- Вложения
-