[quote="Фельдуцкер"][quote="Евгений Ваганович"]
На реальном меньше рискую и работаю меньшим объемом. Так что если достигну 40-60% в месяц - пересяду на бОльший объем и на реале.
PS. В юзербаре видна разница - по йене работаю 0.01 лотом, по остальным 0.1.[/quote]
Да, разница заметна конечно. А что подразумевается под словами "меньше рискую"? В чём это проявляется?[/quote]
Например, сегодня, по евродоллару: отметил для себя точку, где коррекция должна закончиться и можно воткнуть буй (ради истины, скажу, что таких точек в плане было две). Но до первой из них мне померещилось 3 раза, что до моих точек так и не дойдем и я каждый раз из этих трех втыкал по буйку. :) В результате с основной точки я зашел лишь с 4-го ордера. К этому времени, естественно, просадка была уже от 30 до 70 пунктов (стопы не ставил, т.к. был абсолютно уверен в развороте). На реале я поставил лишь два ордера против этих 4-х. Один - в этой точке, второй - уже по ходу, на подъеме. Таким образом, эквити на реале было гораздо красивее, что и говорит косвенно о меньшем риске по этим сделкам.