[quote="4x_trader"]
Хорошими программистами становятся далеко не все, кто учился этому в институтах - гораздо чаще я встречал талантливых самоучек. Главное - желание, упорство и немного способностей...
... заставив себя выучить азы программирования.[/quote]
Я до института знал бэйсик и ассемблер на базе процессора Z80. Институт дал мне понятие семейства intel 8086. А почему, потому-что отец у меня был радиотехником и он в 1988 году спаял на коленях мне первый компьютер Спектрум. И желание играть во множество игр на нем, не теряя (компьютерных) жизней, сподвигло меня на копании чужого кода. А в институте я узнал о правилах написания программ, т.е. ООП (объектно-ориентированном программировании).
И много людей я знаю которые до института были на вы с языками программирования, а сейчас у них основной источник дохода (например в программировании 1С, которого я терпеть не могу).
Дык вот, техник это техник, а экономист это экономист. Аналитик это аналитик.
Т.е. Технику вопрос задают, почему не работает прибор или программа, ага там переменную не обнулил, или не срабатывает условие, или резистор с кондером не на ту ногу припаял к микросхеме.
Экономист задает вопрос, а почему я ввожу цифры и рисуется график не такой, какой мне надо.
Аналитик о ни ..я цена выросла, значит вышла какая-то новость, все идем в лонги(шорты).
Объясни домохозяйке, повару что зачем надо объявить переменную, и что такое рекурсия или итерация.
Последний раз редактировалось
mszeus 13 сен 2013, 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).
----------------------------------------------------------------------
Есть 9-ти дневный Курс активного трейдера 2008. А.М. Герчика. Обращаться в личку.