[quote="4x_trader"]Использование простое - посмотреть на цифры, [b]выбрать для торговли пары с наибольшей волатильностью и лучшим отношением волатильности к спреду[/b].[/quote][quote=""старина""]Просвятите меня в изначальность теории...
Как волатильность предыдущего дня, спред и отношение волатильности к спреду позволяет выбирать пару?Мы выбираем ДЦ? Или нам это должно чем-то помочь в торговле?...В чём фишка?[/quote]Смысл анализа информации о торговых условиях с помощью этого скрипта:
- скрипт позволяет за несколько секунд получить значения дневной волатильности по всем основным парам, нам не нужно пересматривать их все, измерять что-то и терять драгоценное время на анализ 28 пар каким-то другим образом. Бросил на любой чарт, посмотрел на всплывшее окошко и увидел, какая из пар наиболее волатильна, приемлемый ли на ней спред.
- если у трейдера имеется возможность торговать в нескольких ДЦ (такая потенциальная возможность имеется у всех, было бы желание), то использование этого скрипта позволяет сравнить и их торговые условия всего лишь сравнив цифры отношения волатильности к спреду. Чем больше это отношение, тем лучше условия. (О комиссии поговорим позже...)
- как я уже показал выше, использование этого скрипта позволяет сделать выбор очень быстро, не прибегая ни к техническому, ни к визуальному, ни к какому бы то ни было другому виду анализа графиков пар или индексов.
- сделав выбор пары, торгуем на ней, сосредоточившись уже на соблюдении своей ТС, и зная, что потенциальная возможность здесь выше, чем на других парах (или в других ДЦ, если там условия значительно хуже).
Вот, я попытался пересказать смысл одной фразы своего первого сообщения, используя кучу слов - стало понятнее или нет?)))
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action