Использовать Excel для описания и тестирования торговых стратегий то же самое, что использовать бухгалтерские счеты для многомерного стат. анализа
Я занимался этим больше года, написал кучу индикаторов и т.д., так как не был знаком с MQL4. Да, в принципе, в
Вашихэтих копипастах из Интернета все верно. Но...
- во-первых, для работы с Excel тоже нужны навыки чтения и написания формул;
- во-вторых, зачем изобретать телегу, если все индикаторы и котировки уже есть в МТ, а логика заложена в тестере?
- в-третьих, чтобы обработать относительно небольшой массив котировок (напр., за 2 года Н1), нужно делать громоздкие файлы-портянки, которые грузятся и сохраняются по 5 мин!
- в-четвертых, в Excel визуализация никакая, по сравнению с МТ;
- в-пятых...достаточно вышесказанного
Поэтому перспектив для описания, оптимизации и тестирования ТС у Excel мало. Он годится для анализа и планирования торговли, расчета рисков. Еще я слышал, что скальперы как-то используют в сетевом режиме.
Вот сокращенные примеры таких "портянок" с индикаторами:
Использовать Excel для описания и тестирования торговых стратегий то же самое, что использовать бухгалтерские счеты для многомерного стат. анализа :) Я занимался этим больше года, написал кучу индикаторов и т.д., так как не был знаком с MQL4. Да, в принципе, в [strike]Ваших[/strike]этих копипастах из Интернета все верно. Но...
- во-первых, для работы с Excel тоже нужны навыки чтения и написания формул;
- во-вторых, зачем изобретать телегу, если все индикаторы и котировки уже есть в МТ, а логика заложена в тестере?
- в-третьих, чтобы обработать относительно небольшой массив котировок (напр., за 2 года Н1), нужно делать громоздкие файлы-портянки, которые грузятся и сохраняются по 5 мин!
- в-четвертых, в Excel визуализация никакая, по сравнению с МТ;
- в-пятых...достаточно вышесказанного :)
Поэтому перспектив для описания, оптимизации и тестирования ТС у Excel мало. Он годится для анализа и планирования торговли, расчета рисков. Еще я слышал, что скальперы как-то используют в сетевом режиме.
Вот сокращенные примеры таких "портянок" с индикаторами:
- Вложения
-
- Индикаторы в Excel.rar
- (1.39 MiB) Скачиваний: 19