Клиент FreshForex
[quote="Мурыч"][quote="zesar666"]Господа, разбирающиеся трейдеры. Хотелось бы коснуться темы индикатора zigzag. Пробовал использовать стандартные 12,5,3. Что-то не очень понравилось. В инете нашел описание стратегии с параметрами 15,0,3. Час тестирую, слежу.
Вопрос такой: подходят ли одни и те же параметры ко всем таймфреймам и валютным парам? или для каждой пары искать свои параметры?
Поделитесь своими наблюдениями, кто использует зигзаг пожалуйста. :cool:[/quote]
В своё время я шибко увлекался этим индикатором, понравился он мне.
Но..
До обновления терминала на новый билд, была возможность использовать индикотор в обратном порядке.. Допустим сейчас стандартная настройка 12_5_3. А была возможность поставить 3_5_12, и индикатор работал исправно. Я понимаю что это как то неправельно, но при определённых настройках индикатор показывал совершенно четкую и правельную информацию и реагировална много быстрее чем при стандартной настройки.
После обновления (как буд то специально), возможности такой уже нет.
"Подходят ли одни ите жи параметры ко всем ТФ?" - однозначно нет.
Используя индикатор ЗигЗаг. ты уточняеш движение цены , определяеш важные точки.
Устанавливая оптимальные параметры на ТФ м5 . эти параметры на Н1 быдут показывать совершенно другое.
"подходят ли ко всем валютным парам?" - всё зависит от пары, у каждой пары свои амплитуды, свой жизненный цикл, свои часы. Есть пары которые близки и подстраивать индикатор ненужно..
[color=#FF0000]У меня свой вопрос , а на кой хрен нужен средний параметр этого индикатора?[/color]
При изминении 12_[color=#FF0000][size=150]5[/size][/color]_3 вот этого значения [color=#FF0000][size=150]5[/size][/color] , что то меняется?[/quote]
Интересный вопрос.
Я тоже задумался и стал искать информацию.
Нашел вот что.
ExtDeviation – это минимальное количество пунктов между максимумами (минимумами) двух соседних баров для того чтобы индикатор Zigzag сформировал локальную вершину (локальный минимум). Выражено в процентах.
ExtDepth – этот тот минимум баров, на котором Zigzag не будет строить второй максимум (или минимум), если тот меньше (или больше) на ExtDeviation предыдущего соответственно.
ExtBackstep – это минимальное число баров между локальными максимумами, минимумами.
Если во время работы, я не могу себе позволить, сидеть на диване и пить пиво.
Значит: где то в этой жизни, я свернул не туда.