[quote="4x_trader"]
Может быть, этот "конкретный человек" брал с Вас подписку о неразглашении информации? ))[/quote]
Конечно же нет, коллега. :) Я лишь воздержался бы от имён и всё. А в очереди обвинённых в нежелании делиться каким-либо наработками в торговле Ваганыч стоял бы где-то в самом конце очереди. :D Я это, как мне кажется, уже сумел доказать за год нашего совместного здесь пребывания.
[quote="4x_trader"]Информация тем и отличается от яблока, что ею можно поделиться, не потеряв того, что уже имеешь.
Разве не так?[/quote]
Согласен.
Тут вот какое дело. Я не считаю себя уже мастером ПА (в отличии от того человека, который мне помогал). Т.е. я не возьму пока на себя смелость "учить" (чтобы быть учителем учеников ученика ученика Герчика :D ) Поделиться - пожалуйста. Вот я поделился своим видением паттерна 1-2-3, а оказывается, что нашлось другое мнение на этот же счет, и тоже правильное. Очевидно, что, как сказал ALLFoR, нет жестких рамок у торговли по ПА (да и торговли вообще).
Главное, что я вынес из своего процесса обучения - мастера ПА имеют лишь ограниченный ряд сетапов, которые они торгуют (часто 3, 2 или даже 1). Они не бросаются на изучение ничего другого, добиваясь профессионализма и автоматизма в нахождении именно этих паттернов\конструкций\формаций. С тех пор я существенно ограничил себя и в наборе торгуемых инструментов, и в торгуемых мной сетапов. Могу сказать, что многие неочевидные ранее вещи на чарте для меня сейчас становятся видны как на ладони (И я помню, как мне это предрекали в начале, когда я жаловался, что у меня болит мозг и глаза, но "я все равно не могу распознать этот чертов паттерн в моменте").
Вобщем, прогресс есть и если я могу делиться чем-то полезным для других трейдеров - я всегда с удовольствием делаю это.