[quote="Влад"]
[b]1.[/b] зачем открывать демо, да еще три!!!, если почти 10 лет торгую на реальных?
[b]2.[/b] регулярной торговли не получится из-за отсутствия свободного времени, можно, конечно поставить советник по прогнозам (есть у меня и такой), только ему надо прописывать прогнозы в несколько другом виде, а на это тоже надо время, которого нет. По нерегулярным сделкам нельзя судить о реальной доходности прогнозов.
[b]3.[/b] у меня около десятка моих учеников с успехом используют прогнозы, потому что в свое время "разжевал" как их использовать правильно.
[b]4.[/b] давно нет желания никому ничего доказывать и демонстрировать, лучше быть богатым и неизвестным, чем один раз засветиться и быть ограбленным...[/quote]
Во-первых, очень рад, Влад, что Вы всё-таки прокомментировали предложение, пусть и с солидной долей скептицизма. Нормальная реакция опытного товарища. Видимо, единственный голос "безразлично" - ваш. :) Попробую ответить на возникшие вопросы.
[b]1.[/b] Демо - потому, что не ставится цель заработать или проиграть... Да ещё три - по одному для каждой анализируемой на сайте пары, так гораздо проще организовать мониторинг, а совершить три сделки - без разницы по большому счету на одном или трех счетах. Все аналитики должны быть в равных условиях, поэтому - равные начальные депозиты, равные фиксированные лоты и одна единственная открываемая поза или отложенник. Решение принимается сразу после того, как аналитик подготовил свой прогноз к публикации. Тогда вместо треугольничков, которые сейчас условно показывают прогноз движения цены на сутки, будут "треугольнички" означающие открытые позы Sell или Buy или Out какой-нибудь, означающий вне рынка. Всё ясно. Открытые демо-счета служат лишь показателем/индикатором правильности прогнозов, не более того. Реал для этого - уже несерьёзно будет.
[b]2.[/b] Почему же не получится при таком-то подходе? Прогнозы вы каждый день делаете. Сделал прогноз, на его основе открыл сделку и "свободен", т.е. следить за развитием событий, контролировать состояние счета не требуется. "Индикатор" запущен до следующего прогноза. Не сделал прогноз - не запущен. Советник здесь не годится - ведь не он аналитику готовит и публикует...
[b]3.[/b] Без комментариев... Впрочем, я очень рад за ваших учеников, жаль, что не из их числа. Но к обсуждаемому вопросу это отношения не имеет.
[b]4.[/b] Абсолютно солидарен с каждым словом, хотя сам и не богат. Но здесь опять не о том... Ведь не навыки торговли конкретных трейдеров здесь сравниваются и не кошельки демонстрируются... Можно было бы даже автоматизировать этот процесс... Сразу и для всех прогнозов... Это так, мысли вслух. Проще для начала было бы всё же врукопашную попробовать. Это совсем не для того, чтобы доказывать или демонстрировать - такой вариант аналитики-прогноза с практической торговлей был бы очень привлекателен и оригинален. Я просто уверен, что за такой аналитикой стали бы следить (регулярно просматривать) даже ярые скептики прогнозов, не говоря о сторонниках.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action