Здравствуйте коллеги трейдеры! Сегодня выходной, рынок спит и я хотел бы написать несколько слов о стратегии или алгоритму по которому торгую. На этом форуме (как и на многих других форумах) сидят: 1е всякая ДИЧЬ (позже я поясню кот это) ну и 2е ОБЫКНОВЕННЫЕ ТРЕДЕРЫ которые хотят получить прибыль с рынка, и те и другие это участники рынка (назовем их так). Так вот, моя стратегия основана на понимании (анализе) ЦЕЛЕЙ ВСЕХ (категорий) УЧАСТНИКОВ РЫНКА. Так же ВСЕ участники делятся еще на 2 категории: 1е те у кого есть некоторая сумма денег (не много и не мало у всех по разному) просто частные счета и самые обычные трейдеры (мы с вами) и 2е это такие же люди как и мы только с большими капиталами (управляющие, банки, и т.д. и т.п. комбинаторов много) их называют по разному - маркетмэйкеры, крупные игроки,куклы и всякое такое. Теперь к перейдем к главному, как мы (обычные трейдеры) привыкли думать - рынок это противостояние быков и медведей, и от части это правда, только загвоздка в том что
быки и медведи входят в рынок с разными капиталами. То есть рынок это хитрая игра капиталов. Итак самая главная мысль: Крупной суммой бабла можно манипулировать рынком (ценой), то есть один человек (маркетмэйкер,есть версия что это не человек а робот или программа) с крупной суммой бабла может создавать манипуляции (провокации) в рынке, на которые ведутся обычные трейдеры и сливают депозиты. Когда вы закрываете сделке -1$ задайте себе вопрос: "куда делся мой доллар?" и я вам отвечу: "Вы попались на разводку крупного игрока в 99 случаях их 100". Маркетмэйкер показывает тысячам (может и миллионам) обычных трейдеров - "Вот покупай, смотри как все гладко, цена ударила точно в уровень, щас вверх пойдет" и вот тут трейдер покупает и попадает в лапы хитрому маркетмейкеру и цена резко идет вниз, а если еще сидит думает " да ни че, пересижу убыток"- тут и все конец его депозиту. "Как он это делает?" Спросити Вы, легко и просто- шортит огромным лотом и цена идет вниз выбивая стопы всех кто стоял в лонг. Обычных ТРЕЙДЕРОВ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ МАРКЕТМЭЙКЕРОВ (то есть у всей толпы больше денег чем у всех маркетмэйкеров, но деньги эти (толпы) рассеяны а у вторых сосредоточены и крупные игроки между собой бодаются редко им проще всю толпу обычных трейдеров нагибать и отбирать бабло. А в толпе у кого что: кому там отбой показался от сопротивления, кому пробой уровня и закрепление померещилось, так вот потихонечку и сливают. Вся эта схема помноженная на человеческую жадность (НЕ соблюдение рисков, усреднение и т.п.) приводит 95% обычных трейдеров к сливу депозита а те 5 % кто понимают эту схему - зарабатывают на
форекс (вроде такая статистика, хотя есть мнение что и того меньше чем 5% заробатывают) и сливает толпа трейдеров эти деньги ни кудать а в карман маркетмэйкера. Спросите ВЫ, "кого я подразумевал под словом ДИЧЬ?", так вот это такие умники или наоборот идиоты которые в первую очередь засирают мозги толпе трейдеров всякими индикаторами, патернами (головами и плечами), роботами, стратегиями и прочей хренью сливной а во вторую очередь не плохо на этом зарабатывают. И наконец МОЯ СТРАТЕГИЯ: поскольку убедить толпу что их РАЗВОДЯТ не реально да и неблагодарное это дело, остается только одно становиться в позиции в месте с маркетмэйкером. Я знаю около десятка комбинаций маркетмэйкера (5 из них очень точно показывают направление движения цены) и могу их определить на любом графики (
форекс или другом рынке, валюта или акции или фючерсы и тайм не играют роли), убежден что все всегда одинаково. Да, и еще одно, психологическая составляющая участников, маркетмэйкер всегда знает куда идет цена и действует с "холодной головой", а вот в толпе кто то сомневается комуто кажется ктото гадает на кофейной гуще после того как стал в позу, и очень много трейдеров закрывают позиции только из за нервов не могут выседеть, согласитесь смотреть неделю на график в котором у Вас - 5000$ довольно таки не просто, и мне не просто хотя я знаю куда пойдет цена наверняка. Такая вот история, надеюсь информация будет полезной, за подробностями обращайтесь в ЛС, ну и ждите новых прогнозов. Всем профита и удачи!!!
Здравствуйте коллеги трейдеры! Сегодня выходной, рынок спит и я хотел бы написать несколько слов о стратегии или алгоритму по которому торгую. На этом форуме (как и на многих других форумах) сидят: 1е всякая ДИЧЬ (позже я поясню кот это) ну и 2е ОБЫКНОВЕННЫЕ ТРЕДЕРЫ которые хотят получить прибыль с рынка, и те и другие это участники рынка (назовем их так). Так вот, моя стратегия основана на понимании (анализе) ЦЕЛЕЙ ВСЕХ (категорий) УЧАСТНИКОВ РЫНКА. Так же ВСЕ участники делятся еще на 2 категории: 1е те у кого есть некоторая сумма денег (не много и не мало у всех по разному) просто частные счета и самые обычные трейдеры (мы с вами) и 2е это такие же люди как и мы только с большими капиталами (управляющие, банки, и т.д. и т.п. комбинаторов много) их называют по разному - маркетмэйкеры, крупные игроки,куклы и всякое такое. Теперь к перейдем к главному, как мы (обычные трейдеры) привыкли думать - рынок это противостояние быков и медведей, и от части это правда, только загвоздка в том что быки и медведи входят в рынок с разными капиталами. То есть рынок это хитрая игра капиталов. Итак самая главная мысль: Крупной суммой бабла можно манипулировать рынком (ценой), то есть один человек (маркетмэйкер,есть версия что это не человек а робот или программа) с крупной суммой бабла может создавать манипуляции (провокации) в рынке, на которые ведутся обычные трейдеры и сливают депозиты. Когда вы закрываете сделке -1$ задайте себе вопрос: "куда делся мой доллар?" и я вам отвечу: "Вы попались на разводку крупного игрока в 99 случаях их 100". Маркетмэйкер показывает тысячам (может и миллионам) обычных трейдеров - "Вот покупай, смотри как все гладко, цена ударила точно в уровень, щас вверх пойдет" и вот тут трейдер покупает и попадает в лапы хитрому маркетмейкеру и цена резко идет вниз, а если еще сидит думает " да ни че, пересижу убыток"- тут и все конец его депозиту. "Как он это делает?" Спросити Вы, легко и просто- шортит огромным лотом и цена идет вниз выбивая стопы всех кто стоял в лонг. Обычных ТРЕЙДЕРОВ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ МАРКЕТМЭЙКЕРОВ (то есть у всей толпы больше денег чем у всех маркетмэйкеров, но деньги эти (толпы) рассеяны а у вторых сосредоточены и крупные игроки между собой бодаются редко им проще всю толпу обычных трейдеров нагибать и отбирать бабло. А в толпе у кого что: кому там отбой показался от сопротивления, кому пробой уровня и закрепление померещилось, так вот потихонечку и сливают. Вся эта схема помноженная на человеческую жадность (НЕ соблюдение рисков, усреднение и т.п.) приводит 95% обычных трейдеров к сливу депозита а те 5 % кто понимают эту схему - зарабатывают на форекс (вроде такая статистика, хотя есть мнение что и того меньше чем 5% заробатывают) и сливает толпа трейдеров эти деньги ни кудать а в карман маркетмэйкера. Спросите ВЫ, "кого я подразумевал под словом ДИЧЬ?", так вот это такие умники или наоборот идиоты которые в первую очередь засирают мозги толпе трейдеров всякими индикаторами, патернами (головами и плечами), роботами, стратегиями и прочей хренью сливной а во вторую очередь не плохо на этом зарабатывают. И наконец МОЯ СТРАТЕГИЯ: поскольку убедить толпу что их РАЗВОДЯТ не реально да и неблагодарное это дело, остается только одно становиться в позиции в месте с маркетмэйкером. Я знаю около десятка комбинаций маркетмэйкера (5 из них очень точно показывают направление движения цены) и могу их определить на любом графики (форекс или другом рынке, валюта или акции или фючерсы и тайм не играют роли), убежден что все всегда одинаково. Да, и еще одно, психологическая составляющая участников, маркетмэйкер всегда знает куда идет цена и действует с "холодной головой", а вот в толпе кто то сомневается комуто кажется ктото гадает на кофейной гуще после того как стал в позу, и очень много трейдеров закрывают позиции только из за нервов не могут выседеть, согласитесь смотреть неделю на график в котором у Вас - 5000$ довольно таки не просто, и мне не просто хотя я знаю куда пойдет цена наверняка. Такая вот история, надеюсь информация будет полезной, за подробностями обращайтесь в ЛС, ну и ждите новых прогнозов. Всем профита и удачи!!!
Последний раз редактировалось
Viktor31 30 янв 2017, 13:11, всего редактировалось 1 раз.