Всем привет! Вот и прошла еще одна неделя, хорошая она была, или не очень, конечно же у всех по разному. Сегодня у нас суббота, рынок отдыхает, чего и нам бы желал. Предлагаю посмотреть/рассмотреть что за эту рабочую неделю произошло, что рынок нам "отрисовал", чего ожидать от него, и в конце концов, что вообще происходит.
Начнем свой обзор с дневок, чтобы наглядно видеть какие либо движения. Почему я начинаю с дневок? Здесь ответ самый простой. Когда только движение зарождалось, ни кто бы вам ни сказал, что это за движение, так как об этом мы можем только догадываться. Но догадываться и видеть - это разные вещи. Лично я начал с дневок, по той причине, что были основания предполагать, что это движение возможно выльется в импульс (пятиволновку). Тем самым показывая как формируется "тело" для недель, ведь именно там мы ожидаем конечных ход для всего восходящего движения. Так как мы начинали с дневок, то и тело для дневок, мы рассматривали таймом ниже - 4 часа. К чему это я, к тому, что торговать можно на любом удобном для вас тайме. Многие рассуждают что на мелких таймах, стратегия Билла не работает. Поверьте работает. Спрашивается, есть ли время, сидеть целый день у монитора? Отсюда кстати вытекает и другое рассуждение: "мол на младших таймах, больше заработаешь, со всеми разворотами, переворотами". Лично по моему опыту, глядя на знакомых, не заработаешь больше на мелких таймах. Стоп меньше, это привлекает, но движение которое идет на старшем тайме, как бы это не хотелось, полностью не взять на мелких таймах, так как соблазна для выхода, будет очень много, да и прикрепляться этот соблазн будет блужданием на еще меньших таймах.
Итак вернемся к графику и рассмотрим дневки.
Мы видим какое то нисходящее движение от 1.1940 до 1.1729. В прошлый раз мы предполагали, что это волна "С", которая должна (по идее) выглядеть импульсом (иметь внутри 5 волн). Так же на дневке мы видим как крокодил закрывается (уходит в спячку). Кстати, где то видел инфу, некоторые используют крокодил, как линии поддержки. Это не правильно. Крокодил вообще сигналов не дает. У него всего одно свойство - это визуализация. Если присмотреть к барам, то бар у нас присел, имеет разворотную форму - очень похож на разворотник. Но это не он. И дело не в том, что он в крокодиле, даже если бы он был вне крокодила, это все равно не он. Для входа по таким барам, должна сформироваться картинка (предполагаемых 5 волн). На текущий день, этой картинки нет. Об этом нам расскажет "тело" для дневок. На АО я пока не смотрю, так как АО полезно на том тайме, где торгуем. Что ж, перейдем на тайм ниже, посмотрим там подробности.
Всем привет! Вот и прошла еще одна неделя, хорошая она была, или не очень, конечно же у всех по разному. Сегодня у нас суббота, рынок отдыхает, чего и нам бы желал. Предлагаю посмотреть/рассмотреть что за эту рабочую неделю произошло, что рынок нам "отрисовал", чего ожидать от него, и в конце концов, что вообще происходит. :) Начнем свой обзор с дневок, чтобы наглядно видеть какие либо движения. Почему я начинаю с дневок? Здесь ответ самый простой. Когда только движение зарождалось, ни кто бы вам ни сказал, что это за движение, так как об этом мы можем только догадываться. Но догадываться и видеть - это разные вещи. Лично я начал с дневок, по той причине, что были основания предполагать, что это движение возможно выльется в импульс (пятиволновку). Тем самым показывая как формируется "тело" для недель, ведь именно там мы ожидаем конечных ход для всего восходящего движения. Так как мы начинали с дневок, то и тело для дневок, мы рассматривали таймом ниже - 4 часа. К чему это я, к тому, что торговать можно на любом удобном для вас тайме. Многие рассуждают что на мелких таймах, стратегия Билла не работает. Поверьте работает. Спрашивается, есть ли время, сидеть целый день у монитора? Отсюда кстати вытекает и другое рассуждение: "мол на младших таймах, больше заработаешь, со всеми разворотами, переворотами". Лично по моему опыту, глядя на знакомых, не заработаешь больше на мелких таймах. Стоп меньше, это привлекает, но движение которое идет на старшем тайме, как бы это не хотелось, полностью не взять на мелких таймах, так как соблазна для выхода, будет очень много, да и прикрепляться этот соблазн будет блужданием на еще меньших таймах.
Итак вернемся к графику и рассмотрим дневки.
Мы видим какое то нисходящее движение от 1.1940 до 1.1729. В прошлый раз мы предполагали, что это волна "С", которая должна (по идее) выглядеть импульсом (иметь внутри 5 волн). Так же на дневке мы видим как крокодил закрывается (уходит в спячку). Кстати, где то видел инфу, некоторые используют крокодил, как линии поддержки. Это не правильно. Крокодил вообще сигналов не дает. У него всего одно свойство - это визуализация. Если присмотреть к барам, то бар у нас присел, имеет разворотную форму - очень похож на разворотник. Но это не он. И дело не в том, что он в крокодиле, даже если бы он был вне крокодила, это все равно не он. Для входа по таким барам, должна сформироваться картинка (предполагаемых 5 волн). На текущий день, этой картинки нет. Об этом нам расскажет "тело" для дневок. На АО я пока не смотрю, так как АО полезно на том тайме, где торгуем. Что ж, перейдем на тайм ниже, посмотрим там подробности.
- Вложения
-