Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.
Список форумов ‹ Для трейдеров ‹ Для начинающих трейдеров
sietta писал(а):Alenkiy писал(а):Я считаю, что лучше не гоняться за ценой. Пропустил сделку- не страшно, еще будут сигналы обязательно. И не один. Войдя поздно можно и в минус уйти, а оно надо? Слить свой депозит и сидеть ни с чем. Нет конечно.
С этим нужно быть осторожно, вот здесь уже характер и психология.
Да, так часто и у меня получалось - войдешь слишком поздно в сделку и вместо возможной прибыли получала убыток, а потом, когда появляется возможность для нового входа в рынок - уже средств на счете нет, или небольшая сумма, которая осталась после убытка. И вместо того, что бы заработать на начавшемся движении, я занималась тем, что восстанавливала депо.
Tradersam писал(а):Цену надо "дожимать" до тех пор, пока тенденция уже явным образом не сменилась, мелкие откаты ни в счёт. А когда время потеряно, догоняться поздно, то и вероятность высока, что цена уже должна развернуться окончательно и бесповоротно.
sietta писал(а):А я, обращая внимание на поведение различных валютных пар, в том числе и кросс-курсов, пришла к выводу, что, например, по nzd в кроссах вполне допустимо "догонять цену", т.к. если пара пошла в одном направлении, то она чаще всего так и идет, практически ровной линией до полной смены тренда.
Two Clok писал(а):...на кросс-курсах ... это низковолатильные пары, на них нет больших скачков, ... цена медленно движется)
Евгений Субботин писал(а):В прошлом году я попытался изучить вопрос волатильности и монотонности движения цен. В файле Excel 2007 статистика по дневкам с августа 2009 по январь 2013. Рассчитаны средние величины:
Тело % - доля тела по отношению ко всей свече.
Волат. - волатильность, расстояние от минимума до максимума.
H-O - от цены открытия до максимума.
L-O - от цены открытия до минимума.
Индекс - отношение Тело % к стандартному отклонению этих величин по отдельным дням. Это попытка по дневке оценить монотонность движения. Чем больше Индекс, тем меньше цена отскакивает от мин и макс внутри дня и тем меньше различия между днями по Индексу. Т.е. движение более ровное.
Если нужно, можно продолжить до сегодняшнего дня.
S писал(а):Интересно, какие выводы все-таки сделаны ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума