Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Gert offline
19 июл 2013, 19:32
За размером лота следить нужно! Я стал делать примерно так:
Депозит 200$ - лот 0,01
Депозит 2000$ - лот 1,10
Депозит 20000$ - лот 1,00
Эти пропорции нужно соблюдать (конечно не было у меня ни 2000$, ни тем более 20000$).
Но это соотношение создаст запас прочности при просадках.
И ещё следите за уровнем, он указан в терминале, не дайте ему упасть ниже 100...
sietta offline
19 июл 2013, 20:01
Gert писал(а):За размером лота следить нужно! Я стал делать примерно так:
Депозит 200$ - лот 0,01
Депозит 2000$ - лот 1,10
Эти пропорции нужно соблюдать (конечно не было у меня ни 2000$, ни тем более 20000$).
И ещё следите за уровнем, он указан в терминале, не дайте ему упасть ниже 100...

Вероятно опечатка - "Депозит 2000$ - лот 1,10" - 0.1 должно быть?
В целом да, так будет правильно, только с ростом депозита можно добавлять пропорционально лот. Но не всегда так получается. Например у меня нет возможности вносить большой депозит, работаю где на 10, где на 100 долларах... Потому риски всегда получаются завышенными.
Gert offline
19 июл 2013, 20:45
Правильная торговля - это прибыльная торговля, об этом знают все, или почти все. Главная беда - это ЖАДНОСТЬ!!! После нескольких удачных сделок возникает чувство САМОУВЕРЕННОСТИ! Трейдер теряет бдительность, это самый главный враг в работе. Многие забывают, или не знают, что рынок - это очень жестокое существо, которое не знает жалости ни к детям, ни к женщинам, ни к подпольным советским миллионерам (это, кто не знает, из "Золотого телёнка"}/
sietta offline
22 июл 2013, 07:15
Gert писал(а):Правильная торговля - это прибыльная торговля, об этом знают все, или почти все. Главная беда - это ЖАДНОСТЬ!!! После нескольких удачных сделок возникает чувство САМОУВЕРЕННОСТИ! Трейдер теряет бдительность, это самый главный враг в работе. Многие забывают, или не знают, что рынок - это очень жестокое существо, которое не знает жалости ни к детям, ни к женщинам, ни к подпольным советским миллионерам (это, кто не знает, из "Золотого телёнка"}/

Рынок - не живой организм, потому жестоким быть не может. Это удел трейдеров - проявлять эмоции при работе на рынке, что не делает их работу прибыльной. Правильная торговля - это торговля с соблюдением правил и устранением эмоциональной составляющей.
Tradersam offline
28 авг 2013, 16:30
sietta писал(а):Рынок - не живой организм, потому жестоким быть не может. Это удел трейдеров - проявлять эмоции при работе на рынке, что не делает их работу прибыльной. Правильная торговля - это торговля с соблюдением правил и устранением эмоциональной составляющей.

Ну... не совсем так. Пусть он (рынок) и не живой, но что его формирует? Настоящие монстры, финансовые воротилы, которым нет дело до "мелкой сошки" - трейдера при ДЦ, торгующего на свои скромные бабосы, не представляющие для мировой экономики значимую ценность. Так что мы как пиявки, присосавшиеся к сильному, массивному организму. Или кровушки попьём слегка, или кучей будем примяты перевернувшимся боком.
Postman offline
14 сен 2013, 14:44
Я считаю что под понятием правильной торговли скрывается простая суть соблюдения правил ММ, соблюдения рисков с депозитом, и строгое соблюдение правил открития позиции по вашей торговой системе.
sietta offline
24 сен 2013, 15:34
Postman писал(а):Я считаю что под понятием правильной торговли скрывается простая суть соблюдения правил ММ, соблюдения рисков с депозитом, и строгое соблюдение правил открития позиции по вашей торговой системе.

С этой точки зрения - да, все верно, если соблюдать правила и не завышать риски, то торговля уже будет приобретать более стабильный характер. Но вот как научиться "правильно" открывать эти самые сделки? Ведь единого алгоритма и метода определения точек входа нет, а значит и считать "правильным" можно любой подход к торговле. Главное - что бы он приносил относительно стабильную прибыль.
тень offline
16 ноя 2013, 02:16
sietta писал(а):
Postman писал(а):Я считаю что под понятием правильной торговли скрывается простая суть соблюдения правил ММ, соблюдения рисков с депозитом, и строгое соблюдение правил открития позиции по вашей торговой системе.

С этой точки зрения - да, все верно, если соблюдать правила и не завышать риски, то торговля уже будет приобретать более стабильный характер. Но вот как научиться "правильно" открывать эти самые сделки? Ведь единого алгоритма и метода определения точек входа нет, а значит и считать "правильным" можно любой подход к торговле. Главное - что бы он приносил относительно стабильную прибыль.

Строгое соблюдение ММ-это первое правило, которое должен соблюдать трейдер, уже сам понял по свей собственной торговле.Поэтому риска не завышаю, работаю пока небольшим лотом с хорошим запасом депозита под него, и в принципе пока с плюсом, правда врать не буду в общей сложности зарабатываю не много.Но пока на прибыльность ставку не делаю, потому что хочу понять принципы и научиться подстраиваться.Мне кажется трейдеру главное очутиться вовремя в нужном месте, и тогда торговля в основном будет идти с плюсом.
kate88 offline
27 ноя 2013, 02:08
главное, что торгуете с прибылью, значит выбрали верное направление в торговле, в этом и заключается правильная торговля в независимости от торговой стратегии - отсутствие сливов и получение профитов, но соблюдать основные правила естественно необходимо в любой стратегии
Two Clok offline
27 ноя 2013, 12:10
Gert писал(а):За размером лота следить нужно! Я стал делать примерно так:
Депозит 200$ - лот 0,01
Депозит 2000$ - лот 1,10

мне очень понравилось ваше распределение депозита и лота. думаю у каждого трейдера это должно быть четко прописано. соотношение лучше составлять опираясь на свою торговую систему. допустим скальперам такое соотношение как у вас не подойдет

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.