Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
mika3316 offline
26 авг 2010, 14:46
Я не склонна к авантюрам и хотела услышать отзывы не из интернета, как правильно торговать на Форексе, а моя основная профессия никакого отношения к экономике, валютам и анализу рынка не имеет, вот и решила сначала поспрашивать – что это такое Форекс, как на нем торговать – ведь словесные объяснения часто воспринимаются намного лучше, чем всё прочитанное вместе взятое. Только результат оказался очень скверный: никто из моих знакомых вообще не знал, о чем идет речь. Спрашивала у людей разного возраста и уровня интеллекта, и с высшим экономическим образованием, и чиновников, и тех, у кого свой бизнес, и людей, далеких от экономики и бизнеса, и пользователей интернета ( а ведь реклама Форекса тут на каждом шагу) - а в ответ все спрашивали: « Что такое Форекс». Начинала немножко пояснять , но особого интереса ни в ком не возникало, а на меня начинали косо поглядывать, вот и хочется узнать: почему мало кто знает, что такое Форекс, а на затею торговать на нем большинство обывателей смотрят как на авантюру? Заранее благодарна за ответ.
Irinanechaeva offline
27 авг 2010, 11:54
Валютная спекуляция всегда попадала под категорию авантюрных видов деятельности, ведь, по большому счету - это обычная игра с высокой степенью рисков. Торговля валютой в интернете – еще более непонятное и пугающее явление. Одно только выражение «электронные деньги» способно навести ужас на рядового обывателя. Причина не восприятия, на мой взгляд, в стереотипах – то, что нельзя «пощупать» вызывает настороженность и изначально отталкивает от дальнейшего изучения.
Igor offline
27 авг 2010, 17:11
Скорее всего, на мой взгляд, форекс просто пугает людей, особенно тех которые ленивы и не имеют жилку авантюризма. На форексе ведь нужно торговать, значит, нужны деньги. А где эти деньги взять? Многие просто даже не понимают, что даже на демо-счетах есть возможность заработать. Займите 1, 2 или 3 место в конкурсе дем-счетов и вот вам деньги для работы.:)
Gera offline
29 авг 2010, 23:27
Думаю, про Форекс на просторах СНГ мало кто знает потому, что Инет нас тоже пока не сильно-то и распространен. Вы посмотрите на тех же американцев - у них у каждого члена семьи свой нетбук, а дети умеют управляться с компом лет с трех. Нам пока далеко до этого...
Igor offline
06 сен 2010, 15:54
Зачем спрашивать у знакомых? В интернете достаточно статей и сайтов, которые вам доступно объяснят, что такое форекс. А ваша профессия тут вообще не причём, на форексе торгуют даже домохозяйки. А торговать на этом рынке совсем не трудно, достаточно зарегистрироваться на дилинговом центре, открыть себе, если вы новичок, демо-счёт, скачать торговый терминал (его предлагает любой дилинговый центр бесплатно), запустить терминал, выбрать валютную пару, ну скажем GBPUSD, открыть ордер, установить "тейк профит" - на повышение выше действующей цены, на понижение - ниже, нажать клавишу - на повышение "buy", на понижение "sell". Всё. Теперь только смотрите и изучайте, что-то не ясно спрашивайте на форуме. Это конечно начальный этап, но если вы целеусремлённый человек, то вы во всём сможете разобраться и думаю, что уже не захотите бросать эту работу.
Надеюсь, что хоть как то помог вам.
:)
mika3316 offline
06 сен 2010, 21:37
Сайт – это одно, а реальный человек, которого давно знаеш и который на собе попробвал тот же самый Форекс – это совсем другое, на сайте тебе редко расскажут про свои неудачи или раскроют секреты успеха, редко предостерегут, зато часто посмеются, типа « не я один так лоханулся», на сайте никто не знает ни твой характер, ни способности к тому или иному делу , вот почему сначала говорила с теми, кого давно знаю и только потом пришла на форум. Пришла только тогда, когда поняла: надо самой изучать теорию , разбиратся с индикаторами и пробовать себя на демо-счете, а спрашивать придется только чтоб проверить, насколько правильный у меня ход мыслей. А про инет Вы не правы – по крайней мере у нас его подключают родители и детям в садике и пенсионеры – чтоб не скучать , инет почти в каждом доме, и уж точно среди моих знакомых инет есть у всех, а на Форексе никого нету.
Sender1989 offline
30 сен 2010, 23:21
На мой взгляд, основной причиной является стереотипность мышления. Большое количество людей полагает, что Форекс-это нечто загадочное, слишком сложное или даже противозаконное.
Igor offline
01 окт 2010, 18:25
Sender1989 писал(а):На мой взгляд, основной причиной является стереотипность мышления. Большое количество людей полагает, что Форекс-это нечто загадочное, слишком сложное или даже противозаконное.

То, что форекс сложный - это так, загадочный - согласен, это же рынок, но что-то не слышал, что бы о нём говорили как о противозаконном, как бы тогда столько дц появилось в интернете, а тем более такое количество трейдеров?
Sender1989 offline
28 окт 2010, 01:08
Igor писал(а):То, что форекс сложный - это так, загадочный - согласен, это же рынок, но что-то не слышал, что бы о нём говорили как о противозаконном, как бы тогда столько дц появилось в интернете, а тем более такое количество трейдеров?

А про трейдеров никто и не говорил. Валютные спекуляции среди простого народа всегда имели ореол противозаконности еще с советских времен. Имел я в виду людей, которые толком не знают что такое интернет, так как о Форексе преимущественно знают его пользователи, ну если конечно не считать рекламу в "оффлайне" - ее вообще мало кто воспринимает серьезно.
28 окт 2010, 09:12
Полагаю, в основе лежит все же исторический фактор. На постсоциалистическом пространстве весьма немногие научились смотреть на мир "по-западному". Многие предпочитают работать на кого-то, но не зарабатывать сами. А о Форексе не просто многие не знают — в него даже не верят. Я часто слышал что-то вроде "Да фигня все это". И это понятно, не в воспитании, не в общем образовании не давали совершенно никаких знаний о валютных или фондовых рынках. Так получается, что Форекс остается за гранью восприятия для большинства.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

След.