Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.
Список форумов ‹ Для трейдеров ‹ Для начинающих трейдеров
DiStory писал(а):При совершение сделок с кредитным плечом всегда присутствует такой термин как своп. Когда я начинал, я даже внимание на него не обращал, полагал, что это просто нечто вроде комиссии дилинговому центру.
Однако позже выяснилось, что я несколько заблуждался. Своп оказался чем-то другим и что еще более непонятно, у разных центров эта вещь работала как-то по разному. В целом понятно, что своп помогает продлить открытую позицию, но дальше здесь примешивается что-то еще. Например, когда сделка открыта несколько дней и своп становится приличным, то заметно уменьшается объем свободных денег, хотя депозит пока остается с прежним счетом, да и у самой сделки не многое что изменяется. Но доступных для других сделок денег становится мало и следовательно от новых сделок пока открыта старая, с большим свопом, приходится или вообще отказываться или делать их на меньшую сумму.
Вопрос - что же такое этот своп, почему он так влияет и как поступают с долгосрочными сделками другие трейдеры?
mika3316 писал(а):В среду начисляют за вторник и прошедшую субботу и воскресенье, а в остальные дни - только за прошедший день
Gerat писал(а):Самое смешное, что своп является одним из доходов ДЦ. Так как столкнулся с такой ситуацией, что в одном ДЦ при дробном локе, на некоторых валютных парах начисляется положительный своп, получается, что ты не торгуешь а своп капает, цифры правда очень смешные, но увидев такую комбинацию на счете работники ДЦ так пенятся, просто кошмар
Своп - это комиссия за переоткрытие вашего ордера в момент, когда закрывается биржевое время. По международным соглашениям, брокер обязан в конце дня закрыть все открытые позиции. Но, чтобы не пострадал трейдер, держащий позицию, брокер производит закрытие и затем мгновенное переоткрытие этой сделки. За такую процедуру брокер берет комиссию, и называемую свопом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума