Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Ваганыч offline
01 дек 2010, 15:38
Мне тоже условия задачи показались неполными. Ждем Влада с ответом. :) Хотя Влад перешел на стиль дзен-учителя в общении. Впрочем, очевидно, что он этого вполне достоин.
Sorros offline
01 дек 2010, 15:57
х=7000х100\170

х=3910.6$

Правильно, только это начальный баланс. Теперь дело за малым. Узнать когда Влад совершал сделку, найти котировки евродоллара и еврофунта в это время, спросить у Влада какой спред был на этих парах у данного конкретного брокера, уточнить была ли у этого брокера четырехзначная система расчета котировок, затем уточнить стоимость одного лота (я видел по крайней мере 1 дц, у которого лот стоит 10000, а не 100000 как у большинства) - ну это так.. для точности. Ну и наконец все же узнать, что сделал Влад, так как это не совсем понятно из его сообщений - продал он еврофунт 5 лотов, либо он все таки сделал не так как написал. Тут я с тобой согласен, Ваганыч. Нужен Влад :)
Последний раз редактировалось Sorros 01 дек 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Влад offline
01 дек 2010, 19:47
Уважаемый Джордж, Вы еще недавно обвиняли меня в незнании буквы Закона, а сами уже полезли в какие-то дебри...

откуда у Вас евро/франк взялся? я работал двумя валютами: евро и фунт

благодаря тому, что один поставщик котировок платил своп, если продаешь евро за фунт, а другой платил положительный своп, если покупаешь евро за фунт...И все это в терминале одного брокера.

представьте, что Вы если покупаете пару евро/доллар - вам платят положительный своп
Вы продаете пару евро/доллар - вам платят положительный своп
Вы совершили две сделки: купили и продали - разница - спред, а дальше - каждый день получаете прибыль...

я помню времена, когда своп в 7 раз превышал спред, причем на положительные свопы брокеры были также щедры, как и на большие спреды (по евро могли и 50 п. для 4-х знака закидывать)

Ваганыч, примерно, верно указал начальный баланс

у меня одно время было хобби: пощипать нового брокера, выискивал слабые места и изголялся...

наказывал и за гэпы (имея возможность знать котировки в выходные) и за нерыночные котировки, и использовал хедж по фьючам (на все есть свои эскперты-советники), и специально создавал подвисание котировок, в общем уже могу книжку издавать, препробовал более сотни брокеров... Обычно любил, когда объявится новый ДЦ, который только сам начинает осваивать МТ4, работники еще не въезжают сами что к чему...

сейчас угомонился, когда меня наказали за это...

как Карлсон - хлебом не корми - дай пошкодить...
Ваганыч offline
01 дек 2010, 20:29
Влад писал(а):сейчас угомонился, когда меня наказали за это...

В какой форме наказали, Влад?
Влад offline
01 дек 2010, 21:07
Евгений Ваганович писал(а):
Влад писал(а):сейчас угомонился, когда меня наказали за это...

В какой форме наказали, Влад?

без комментариев...
Ваганыч offline
01 дек 2010, 21:29
Всем спасибо за общение! Тема свопа, имхо, раскрыта.
Sorros offline
01 дек 2010, 22:55
Уважаемый Джордж, Вы еще недавно обвиняли меня в незнании буквы Закона

Та ладна тебе уже. Я тебя не обвинял в незнании, а информировал о незнании. Как грится разница большая.

а сами уже полезли в какие-то дебри...
откуда у Вас евро/франк взялся? я работал двумя валютами: евро и фунт

Да нет. Я всего лишь малость затупил. В связи с чем покорно извиняюсь и бегу править сообщения. Конечно же не франк, а фунт. Но не понимаю, как эта ошибка меняет суть? Петросяныч задал конкретно поставленный вопрос - с каким блалансом закрылись сделки (именно закрылись), благодаря отличным познаниям наших форумчан в математике мы теперь знаем начальный баланс Влада, когда он открывался. Но чтобы знать баланс с которым Влад закрылся необходимо прибавить к начальному балансу прибыль, которая равна двойному спреду (отрицательному) плюс свопу ($7к). Чтобы узнать спред в деньгах нам надо сделать следующее:

1) Узнать сколько же спред в пунктах по этой паре у данного конкретного брокера
2) Узнать стоимость одного пункта, для этого мы должны:
а) уточнить время сделки
б) уточнить котировку EURUSD на момент совершения сделки
в) уточнить котировку пары которую мы покупаем или продаем (то есть EURGBP) на момент совершения сделки
3) Умножить стоимость пункта (которую мы выведем по формуле КОТИРОВКА ПЕРВОЙ ВАЛЮТЫ В ПАРЕ К ДОЛЛАРУ США умножить на 2.5 умножить на стоимость одного лота (чаще всего 100000) умножить на пункт (если четырехзнак то 0.0001) разделить на котировку пары, с которой производили оперецию. Котировки на момент совершения сделок.

Просто Влад сказал сказал "посчитай", я и говорю:

Влад, дорогой, как же считать? Если это возможно другим способом, чем я указал вывше - сообщи нам. :)

представьте, что Вы если покупаете пару евро/доллар - вам платят положительный своп
Вы продаете пару евро/доллар - вам платят положительный своп

Тут понятно. Мне непонятно вот это:

продал пару евро/фунт (положительный своп)
одновременно купил пару фунт/евро (обратная евро/фунт - положительный своп)

Ибо "одновременно купить пару фунт/евро" это есть "одновременно продать пару евро/фунт", соответственно ты написал, что ты продал пару фунт/евро (2.5 лота) а потом опять ее продал (2.5 лота). То бишь всего продал евро/фунт 5 лотов. Это ты написал, а не я. :)
Влад offline
02 дек 2010, 11:14
Влад писал(а):купил пару евро/фунт (положительный своп)
за это время "накапало" 170 %, что в долларах составило около 7 000$.
Влад offline
02 дек 2010, 11:24
Sorros писал(а):1) Узнать сколько же спред в пунктах по этой паре у данного конкретного брокера

1 пипс по одной паре и 2 пипс по другой
2) Узнать стоимость одного пункта, для этого мы должны:
а) уточнить время сделки
б) уточнить котировку EURUSD на момент совершения сделки
в) уточнить котировку пары которую мы покупаем или продаем (то есть EURGBP) на момент совершения сделки

01.05.2004 - 1.05.2006
Sorros offline
02 дек 2010, 16:16
Влад писал(а):купил пару евро/фунт (положительный своп)
за это время "накапало" 170 %, что в долларах составило около 7 000$.

Ну это ведь другое дело. Совсем другое. А то морочишь людям голову. Теперь еще вот такой вопрос:

01.05.2004 - 1.05.2006

Все-таки ты держал открытими позы ровно 2 года а не год, как писАл в начале? (Ну просто для точности)..

Ну вот уже и данные есть для решения задачи. Петросяныч, можешь теперь считать, с каким же балансом закрылся Влад. :)

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.