Ну если знает - пусть не томит.. Мне тоже это и нтересно. Хотя могу сделать определенные логические выводы и на основании их предположить, что например при вводе исламских счетов ДЦ не будет начислять проценты на свободные средства, на то счет и исламский, так что возможно за счет этого ДЦ и не теряет на свопах, по первому вопросу понятно - ДЦ манипулирует свопом за счет установки размеров своих комиссионных, в соглашениях, в спецификациях и т.д не указаны эти размеры и не указан порядок их изменения. По второму вопросу - свопы разные по той же причине, то есть разные комиссионные самого ДЦ, кстати - котировки тоже не всегда одинаковые и не у всех ;)
А вообще спасибо Евгению за нужную и подробную информацию, в частности за это :
[quote]С двумя же положительными свопами ситуацию можно объяснить только тем, что брокер стимулируем к активности на данном финансовом инструменте, опять же в пользу каких-либо внутренних или внешних обстоятельств.[/quote]
Теперь верю что это возможно... Думал Влад опять что-то напутал, теперь у меня просьба к Владу - пожалуйста, скажи че за ДЦ такой, который дает 70-80% годовых на депо.. (можно в личку)