Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Ваганыч offline
10 дек 2010, 13:38
Евгений, большое спасибо за столь подробный ответ!
10 дек 2010, 19:22
Евгений Спиров (Аналитический отдел) писал(а):Уважаемые трейдеры. Пришло время расставить точки над i.

как говаривал герой Ильфа и Петрова: "Больше вопросов не имею." :)

Благодарность г-ну Спирову.
Влад offline
10 дек 2010, 19:43
Фельдуцкер писал(а):как говаривал герой Ильфа и Петрова: "Больше вопросов не имею." :)

а я имею:
1.почему своп не привязан к реальным ставкам и порой значительно от них отличается?
2.почему у всех ДЦ свопы разные в отличие от котировок?
3.почему ДЦ устанавливают постоянный своп (по крайней мере до изменения ставок), в то время как на реальном рынке - своп (его величина) меняется ежедневно?
3.если ДЦ вводит исламские счета, значит ли это, что он теряет (на свопах)?
lomik offline
10 дек 2010, 20:08
lomik писал(а):Мы о разном говорим, я говорю о том, почему ДЦ невыгодно отказаться от свопов, но не о том, кто будет их менять, впрочем можете сказать, почему этот ДЦ от них не отказался - это и будет ответом?

Влад писал(а):
lomik писал(а): можете сказать, почему этот ДЦ от них не отказался - это и будет ответом?

http://forum.freshforex.ru/viewtopic.php?f=8&t=2482&p=71602#p71602

Влад писал(а):2. так может мне лучше работать по другой схеме с брокером, неся меньшие затраты и головные боли, а именно получая часть комиссии (спреда) со сделок клиента? Но, тогда, как ни пытается убедить нас lomik, я не смогу регулировать ни спред ни своп, так как это пререгатива именно не "кухонного" брокера...

Это что - вопросы самому себе ;) :cool:
Stranger offline
11 дек 2010, 02:44
luckseeker писал(а):
Stranger писал(а):Кстати, вот пример разнозначного свопа: пара NZD/USD. А Фреша своп отрицательный, а другого брокера на демке - положительный. Как это можно было бы объяснить? В обоих случаях - бай.

Ну, если бай в данном случае это прощай, тогда ничего удивительного в этом нет :D

А если в обоих случаях это Покупка - тогда есть удивительное?
Never give up!
11 дек 2010, 04:54
Влад писал(а):1.почему своп не привязан к реальным ставкам и порой значительно от них отличается?
2.почему у всех ДЦ свопы разные в отличие от котировок?
3.почему ДЦ устанавливают постоянный своп (по крайней мере до изменения ставок), в то время как на реальном рынке - своп (его величина) меняется ежедневно?
3.если ДЦ вводит исламские счета, значит ли это, что он теряет (на свопах)?

Здаётся мне, Влад, Вы сами знаете ответы на эти вопросы...
Sorros offline
12 дек 2010, 05:17
Ну если знает - пусть не томит.. Мне тоже это и нтересно. Хотя могу сделать определенные логические выводы и на основании их предположить, что например при вводе исламских счетов ДЦ не будет начислять проценты на свободные средства, на то счет и исламский, так что возможно за счет этого ДЦ и не теряет на свопах, по первому вопросу понятно - ДЦ манипулирует свопом за счет установки размеров своих комиссионных, в соглашениях, в спецификациях и т.д не указаны эти размеры и не указан порядок их изменения. По второму вопросу - свопы разные по той же причине, то есть разные комиссионные самого ДЦ, кстати - котировки тоже не всегда одинаковые и не у всех ;)

А вообще спасибо Евгению за нужную и подробную информацию, в частности за это :

С двумя же положительными свопами ситуацию можно объяснить только тем, что брокер стимулируем к активности на данном финансовом инструменте, опять же в пользу каких-либо внутренних или внешних обстоятельств.

Теперь верю что это возможно... Думал Влад опять что-то напутал, теперь у меня просьба к Владу - пожалуйста, скажи че за ДЦ такой, который дает 70-80% годовых на депо.. (можно в личку)
Влад offline
12 дек 2010, 15:10
Sorros писал(а):у меня просьба к Владу - пожалуйста, скажи че за ДЦ такой, который дает 70-80% годовых на депо.. (можно в личку)

я торговал таким образом через российский банк, который в 2009 г обанкротился :p
Ваганыч offline
12 дек 2010, 15:12
Влад писал(а):
Sorros писал(а):у меня просьба к Владу - пожалуйста, скажи че за ДЦ такой, который дает 70-80% годовых на депо.. (можно в личку)

я торговал таким образом через российский банк, который в 2009 г обанкротился :p

Для того, чтобы иметь счет в банке с такими процентами на депозит, нужно много чего инсайдерского знать. :lol:
Влад offline
12 дек 2010, 16:37
Евгений Ваганович писал(а): нужно много чего инсайдерского знать. :lol:

не обязательно, достаточно близко знать директора банка :)

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.