Мда.. Ну тут надо отдать дань должного Владу. Умеет он сделать так, чтобы над вопросом к нему ломали голову сами спрашивающие..
Петросяныч, ты же спросил с каким балансом закрылись сделки. Если Влад имел там замок (хотя из его сообщения этого не следует.. ну мы тогда временно предположим, что Влад "затупил"), то баланс после закрытия сделок будет выглядеть так: первоначальный баланс + спред умноженный на два + своп. Таким образом, чтобы узнать с каким балансом он закрылся, нужно посчитать стоимость пункта (с покукой/продажей евродоллара Влад привел не совсем удачную аналогию, так как стоимость пункта евродоллара и еврофунта отличается, причем она зависит от текущих котировок EURGBP & EURUSD). Так как мы этих котировок не знаем, баланс, с которым закрылся Влад
посчитать невозможно.
Хотя я не могу все же понять. Влад говорит что он:
продал пару евро/фунт (положительный своп)
одновременно купил пару фунт/евро (обратная евро/фунт - положительный своп)
Продать пару евро/фунт = купить пару фунт/евро, и наоборот купить пару фунт/евро это продать пару евро/фунт. Соответственно Влад просто два раза продал пару евро/фунт (если мне логика не изменяет), замка там получается не было. Тут уже о балансе после закрытия сделок можно только догадываться.
Мда.. Ну тут надо отдать дань должного Владу. Умеет он сделать так, чтобы над вопросом к нему ломали голову сами спрашивающие..
Петросяныч, ты же спросил с каким балансом закрылись сделки. Если Влад имел там замок (хотя из его сообщения этого не следует.. ну мы тогда временно предположим, что Влад "затупил"), то баланс после закрытия сделок будет выглядеть так: первоначальный баланс + спред умноженный на два + своп. Таким образом, чтобы узнать с каким балансом он закрылся, нужно посчитать стоимость пункта (с покукой/продажей евродоллара Влад привел не совсем удачную аналогию, так как стоимость пункта евродоллара и еврофунта отличается, причем она зависит от текущих котировок EURGBP & EURUSD). Так как мы этих котировок не знаем, баланс, с которым закрылся Влад [b]посчитать невозможно[/b].
Хотя я не могу все же понять. Влад говорит что он:
[quote]продал пару евро/фунт (положительный своп)
одновременно купил пару фунт/евро (обратная евро/фунт - положительный своп)[/quote]
Продать пару евро/фунт = купить пару фунт/евро, и наоборот купить пару фунт/евро это продать пару евро/фунт. Соответственно Влад просто два раза продал пару евро/фунт (если мне логика не изменяет), замка там получается не было. Тут уже о балансе после закрытия сделок можно только догадываться.
Последний раз редактировалось
Sorros 01 дек 2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.