Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Gerat offline
02 апр 2011, 10:51
nett писал(а):А я уже так налихачился, что боюсь мне уже максимальные скорости не понадобятся. Вынесенные уроки хочется донести до начинающих. Конечно согласен, что никто не будет слушать как и я когда-то, и пусть каждый пройдет свой путь.

Вы не правы, что никто не будет слушать, поверьте, что когда начинающий трейдер прочитает одно и то же на десятках форумах, то при первой ошибке, он вспомнит эти самые наставления и сделает для себя пометку.
Bull point offline
03 апр 2011, 22:10
Gerat писал(а):
nett писал(а):А я уже так налихачился, что боюсь мне уже максимальные скорости не понадобятся. Вынесенные уроки хочется донести до начинающих. Конечно согласен, что никто не будет слушать как и я когда-то, и пусть каждый пройдет свой путь.

Вы не правы, что никто не будет слушать, поверьте, что когда начинающий трейдер прочитает одно и то же на десятках форумах, то при первой ошибке, он вспомнит эти самые наставления и сделает для себя пометку.

Думаю, далеко не каждый сделает такую пометку, потому что, мало кто чему-то учится, когда на грабли наступает кто-то другой. Но с другой стороны далеко не каждый и становится успешным трэйдером. так что о таких вещах наверное действительно полезно писать снова и снова.
И есть еще один важный момент, как в анекдоте: "я им столько раз объяснил, что даже сам понял".
nshevche offline
07 апр 2011, 11:12
Конечно согласен, что никто не будет слушать как и я когда-то, и пусть каждый пройдет свой путь.

Думаю, далеко не каждый сделает такую пометку, потому что, мало кто чему-то учится, когда на грабли наступает кто-то другой. Но с другой стороны далеко не каждый и становится успешным трэйдером. так что о таких вещах наверное действительно полезно писать снова и снова.

Действительно, очень распространенная ошибка начинающих трейдеров в том, что никто не хочет слышать о наставлениях и ошибках болеее опытных трейдеров, считая их "подхалимами и выскочками". Я уже не раз пытался донести, что так и так делать не желательно, а в ответ слышу фразу типа "слышь умник, не учи ученого". А обосновывают это тем, что им не нужны наставления трейдеров, которые сами же слили свои депозиты. Я говорю, что я свой 1й депозит не слил - а мне не верят. Я говорю, что люди, слившие свои депозиты пытаются донести Вам информацию про ошибки, которые не следует допускать, а они все равно не верят. Пытаешься помочь, а в твою сторону еще камни бросают. После такого отпадает всякое желание помочь, хотя прекрасно понимаешь что не все такие...
Лишь в непрерывном развитии обретаешь мастерство
nett offline
07 апр 2011, 18:27
Мы то знаем, что время все расставляет на свои места. Каким бы ты не был вундеркиндом форекс тебя и научит и проучит. Не согнешься - значит уйдешь.
Ваганыч offline
07 апр 2011, 18:30
nett писал(а):Мы то знаем, что время все расставляет на свои места. Каким бы ты не был вундеркиндом форекс тебя и научит и проучит. Не согнешься - значит уйдешь.

Откуда такой фатализм? :) Скажем, не "согнешься", а "примешь правильную форму". :D
07 апр 2011, 23:42
Вообще, людям не свойственно учится на ошибках других, большинство предпочитает делать ошибки самостоятельно, хотя и слышали об этом множество раз. Ну а те единицы, которые сумели прислушаться и извлечь опыт из чужих ошибок как раз и становятся теми единицами успешных трейдеров.
4x_trader offline
08 апр 2011, 00:25
Сладкоежка писал(а):...те единицы, которые сумели ... извлечь опыт из чужих ошибок как раз и становятся теми единицами успешных трейдеров.
Можно подумать, что те, кто извлек уроки из собственных ошибок успешными никогда не станут :) Вы это хотели сказать?
Думаю несколько иначе. Те, кто извлекают уроки только из чужих ошибок, рискуют остаться теоретиками навсегда. Не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает и успешным трейдером уж точно никогда не станет.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
nett offline
08 апр 2011, 09:38
Ваганыч писал(а):не "согнешься", а "примешь правильную форму". :D
Согласен.
08 апр 2011, 21:46
4x_trader писал(а):
Сладкоежка писал(а):...те единицы, которые сумели ... извлечь опыт из чужих ошибок как раз и становятся теми единицами успешных трейдеров.
Можно подумать, что те, кто извлек уроки из собственных ошибок успешными никогда не станут :) Вы это хотели сказать?
Думаю несколько иначе. Те, кто извлекают уроки только из чужих ошибок, рискуют остаться теоретиками навсегда. Не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает и успешным трейдером уж точно никогда не станет.

Вы верно подметили :) Каждый, кто начинает нечто новое, вполне возможно, станет совершать ошибки. Это вполне естественно, и абсолютно нормально. Но самое главное, извлечь из ошибки урок и больше ее не делать! Ну а те, кто смогут извлечь уроки из чужих ошибок - просто сделают свой путь к успеху немного легче, и возможно, быстрее : ) Но вряд ли они останутся теоретиками, если перейдут к практике. Теоретиками останутся те, кто так и не решится на практические действия - это уже немного другой аспект, возможно для перехода к практике кому-то не хватит решимости или финансов.
lomik offline
08 апр 2011, 23:19
Если следовать вашей логике, то те, кто учатся на чужих ошибках, успешными никогда не станут, а те, кто учатся на чужих успехах по идее должны становиться успешными, а кто учится сам по себе, то это как повезет? Мне такая логика конечно сильно нравится, жаль, что не совсем действительности соответствует ;)

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.