Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.
Список форумов ‹ Общие форумы ‹ Свободное общение
Любая тема становится полезной, если позволяет разобраться в каком-нибудь вопросе. Если бросить обсуждение не разобравшись, то пользы действительно не будет. Всё называется именно так, как написано выше в цитатах и статьях по ссылкам. "Приведение позиций в безубыток" никак не называется (ИМХО), поскольку это не Вы приводите их в безубыток, а цена, движущаяся после коррекции снова по тренду, Но с таким же успехом она уведёт те же самые ваши позиции в серьёзную просадку надолго или навсегда, если Вами была допущена ошибка в анализе (или его вообще не было, а был только расчет на движение в обратную сторону). Причем, возможная просадка или даже убыток зачастую намного превосходят потенциальную прибыль при торговле с усреднением. Кстати, почему я так настойчиво пытаюсь объяснить это - в своё время именно подобная стратегия "помогла" мне попрощаться с очень большой суммой реальных зелёных денег.Gerat писал(а):...Как называется приведение позиций в б\у открытых по одной валютной паре и на разных ценовых уровнях?... Замяли тему. Без полезная она
4x_trader писал(а):Любая тема становится полезной, если позволяет разобраться в каком-нибудь вопросе. Если бросить обсуждение не разобравшись, то пользы действительно не будет. Всё называется именно так, как написано выше в цитатах и статьях по ссылкам. "Приведение позиций в безубыток" никак не называется (ИМХО), поскольку это не Вы приводите их в безубыток, а цена, движущаяся после коррекции снова по тренду, Но с таким же успехом она уведёт те же самые ваши позиции в серьёзную просадку надолго или навсегда, если Вами была допущена ошибка в анализе (или его вообще не было, а был только расчет на движение в обратную сторону). Причем, возможная просадка или даже убыток зачастую намного превосходят потенциальную прибыль при торговле с усреднением. Кстати, почему я так настойчиво пытаюсь объяснить это - в своё время именно подобная стратегия "помогла" мне попрощаться с очень большой суммой реальных зелёных денег.Gerat писал(а):...Как называется приведение позиций в б\у открытых по одной валютной паре и на разных ценовых уровнях?... Замяли тему. Без полезная она
Gerat писал(а):
Но значение тейк профита, как раз определяется трейдером.
Как по мне то в рынке вообще что-то глупо делать без аналитики
Лично для меня работа это открытие позиции в направлении глобального тренда с использованием грамотного ММ для повышения вероятности и ускорения выведения позиций в б\у в случае неточного входа. Не входа против тренда, а не точного входа по тренду. В случае смены тренда я меняю направление торговли. Балансируя повисшие позиции, если они есть
Теперь понятно, что под "одной математикой" Вы подразумеваете "грамотный ММ".Gerat писал(а):Без индикаторов вполне можно работать и без любых других графических построений используя лишь одну математику и визуальное выявление глобального тренда...
Proforex писал(а):У меня у одного из брокеров абсолютно чистый график, чтобы глядеть на цену абсолютно не затуманенными глазами так сказать
4x_trader писал(а):Теперь понятно, что под "одной математикой" Вы подразумеваете "грамотный ММ".Gerat писал(а):Без индикаторов вполне можно работать и без любых других графических построений используя лишь одну математику и визуальное выявление глобального тренда...
Интересно было бы узнать о визуальном выявлении глобального тренда, которое, как я понял, Вы делаете на ТФ W1.
Вот на скрине нынешнее положение дел на W1 EURUSD. Укажите, пожалуйста, на нем направление глобального тренда.
Если я правильно понял, Вы пишете, что в настоящее время W1 - бычий тренд, но Вы прогнозируете в 80% вероятностью, что он в ближайшее время сменится на медвежий, т.е. совпадёт с трендом на месячном ТФ. Хорошо. Так в сторону какого из этих трендов Вы намеряны открывать позиции сейчас (или удерживать, если они уже открыты)? Я понимаю, Вы предпочитаете торговать AUDUSD, поэтому спрашиваю чисто теоретически, в плане "визуального анализа" графика. Если эта пара Вас не устраивает, можем перейти на AUDUSD...Gerat писал(а):...Недельный восходящий, с возможным переломом ( вероятность на перелом приблизительно за 80 против 20)Нисходящий тренд на MN ТФ
4x_trader писал(а):Если я правильно понял, Вы пишете, что в настоящее время W1 - бычий тренд, но Вы прогнозируете в 80% вероятностью, что он в ближайшее время сменится на медвежий, т.е. совпадёт с трендом на месячном ТФ. Хорошо. Так в сторону какого из этих трендов Вы намеряны открывать позиции сейчас (или удерживать, если они уже открыты)? Я понимаю, Вы предпочитаете торговать AUDUSD, поэтому спрашиваю чисто теоретически, в плане "визуального анализа" графика. Если эта пара Вас не устраивает, можем перейти на AUDUSD...Gerat писал(а):...Недельный восходящий, с возможным переломом ( вероятность на перелом приблизительно за 80 против 20)Нисходящий тренд на MN ТФ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума