Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.
Список форумов ‹ Общие форумы ‹ Свободное общение
Приведу полностью правило, цитируемое тобой:Ляся писал(а):после что в данном случае пишется "ни"
Частица ни употребляется перед сказуемым в придаточных предложениях для усиления утвердительного смысла
Дальше даже не буду продолжать
Что общего в перечисленных примерах? - Все они НЕ несут отрицания, а применяются для усиления утверждения. В твоём же примере, как и во всех, перечисленных выше Димой, имеют место именно ОТРИЦАНИЯ:Необходимо обратить внимание на отдельные случаи употребления частицы ни:
а) Частица ни употребляется перед сказуемым в придаточных предложениях для усиления утвердительного смысла, например: Слушайтесь его во всем, что ни прикажет (Пушкин). Не мог он ямба от хорея, как мы ни бились, отличить (Пушкин). Куда ни оглянусь, повсюду рожь густая (Майков). Кто ни проедет, всякий похвалит (Пушкин).
Они НЕ ДУМАЮТ - отрицание действия.Одной из главных причин по которой трейдеры допускают ошибки, это то, что ониниНЕ думают сами.
В первой части пословицы отрицания нет, наоборот речь идёт об очень длительном процессе размышлений, т.е. имеет место усиление утверждения, пишем НИ, а во второй - отрицание, поэтому пишем НЕ.)))"Сколько НИ думай, а лучше хлеба-соли НЕ придумаешь." (русская народная пословица)
4x_trader писал(а):Зря ты, Ляся, упорствуешь... Лучше повнимательнее перечитай правила, и... скажи спасибо.
Ляся писал(а):Мне если честно всё равно, если вам это режет глаз.
Обычно воспитанные люди говорят спасибо тому, кто помогает им избавиться от своих ошибок и заблуждений. Лучше уж поздно, чем никогда. Какие же тут издевательства?Ляся писал(а):4x_trader писал(а):Зря ты, Ляся, упорствуешь... Лучше повнимательнее перечитай правила, и... скажи спасибо.
за что спасиботы издеваешься
WWolf писал(а):Ляся писал(а):Мне если честно всё равно, если вам это режет глаз.
да пока не поднялась дискуссия я как-то туда и не заглядывал![]()
так что прочитал только одну статью, наверное как и многие наблюдателипиар статьи прошёл на ура
Ляся писал(а):везде вставлять частицу "ни"![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Часовой пояс: UTC + 4 часа (Russia: MSK) по летнему времени Удалить cookies форума