Хотел бы привести живой пример того, как трейдеры попадают в просак, не зная, как понять - коррекционное движение цены в данный момент, или же смена тренда.
Вот ветка нашего форума, где мой коллега, попадая на впадины или верхушки, думает, что наступил разворот. Его можно понять, я прекрасно помню, сколько раз впадал в отчаяние, когда входил в рынок на якобы развороте, а через небольшое время оказывалось, что я поторопился.
В этом примере, цена AUD/USD ушла на коррекцию вверх. "Все! Цена пошла вверх, покупай!" - шепчет мозг. "Нет, спокойно, господин, это всего лишь коррекция, границы которой Вы можете определить полосой Боллинджера" - заботливо подсказывает ADX. Ставлю отложенник на 0.9977. Цена доходит до 0.9980 (3 пипса промах!) - и снова вниз, туда, куда зовет тренд. ADX задорно выставляет хвост вверх - "Да, все под контролем. Выставляйте тейкпрофит и ложитесь отдыхать, хозяин".
Вот за что я люблю ADX.
P.S. ордер по ауди уже в безубытке.
Хотел бы привести живой пример того, как трейдеры попадают в просак, не зная, как понять - коррекционное движение цены в данный момент, или же смена тренда.
[url=http://forum.freshforex.ru/viewtopic.php?f=4&t=21&p=165457#p165457url]Вот[/url] ветка нашего форума, где мой коллега, попадая на впадины или верхушки, думает, что наступил разворот. Его можно понять, я прекрасно помню, сколько раз впадал в отчаяние, когда входил в рынок на якобы развороте, а через небольшое время оказывалось, что я поторопился.
В этом примере, цена AUD/USD ушла на коррекцию вверх. "Все! Цена пошла вверх, покупай!" - шепчет мозг. "Нет, спокойно, господин, это всего лишь коррекция, границы которой Вы можете определить полосой Боллинджера" - заботливо подсказывает ADX. Ставлю отложенник на 0.9977. Цена доходит до 0.9980 (3 пипса промах!) - и снова вниз, туда, куда зовет тренд. ADX задорно выставляет хвост вверх - "Да, все под контролем. Выставляйте тейкпрофит и ложитесь отдыхать, хозяин".
Вот за что я люблю ADX.
P.S. ордер по ауди уже в безубытке.