Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Ваганыч offline
17 янв 2011, 20:12
Хотел бы предствить уважаемой публике пример того, как работает индикатор Average Directional Movement Index (в простонародии и в терминале он известен, как ADX).

Я воздержусь от описательной составляющей, так как ее нетрудно найти в любых источниках, посвященных трендовым индикаторам. А на простом примере покажу, как он работает, и (что более важно и интересно) как он будет работать и дальше.

На представленном скрине - свеженький график евродоллара (он же представлен с теме торгов по этой паре 5 минутами ранее). Будет вдвойне интереснее посмотреть, так сказать, онлайн, этот пример в работе.

Итак, черными вертикальными линиями я соединил простые уровни (не все): сигнал индиктора ADX (а сигналит он просто - растет вверх), сразу над ним - сигнал от индикатора RSI (по которому с большой долей вероятности можно определить направление тренда) и сам график.

Синими вертикальными линиями я обозначил коррекции (ADX сигналит о них тоже просто - меняет свой рост на движение вниз).

Мы получили 4 сектора на картинке, которые и предлгаю проанализировть.
Вложения
евродоллар17.jpg
Ваганыч offline
17 янв 2011, 20:23
Итак:

Сектор 1.

ADX начал расти. Делаем вывод о том, что существует место для входа в рынок. Но куда? В селл или бай? Поднимаемся выше и видим, что другой трендовый индикатор тк же нчал расти (и, что тоже важно, у него есть потенциал для роста, так как зона перекупленности (выше 70) не достигнута).

Место для входа находим по младшему таймфрейму (Н1, Н30, в той же комбинации индикаторов) и делаем заказ брокеру на открытие ордера на покупку.

Итог: выход из сделки по сигналу ADX, который показал своим разворотом, что сил у тренда больше нет. 230 пунктов прибыли.

Комментарий 1: данный индикатор так же подсказал нам, что не стоит сейчс переворачиваться в продажи, так как наблюдалась коррекция. Ее окончание и переход в новую сделку мы видим в секторе 2, который рассмотрим ниже.

Комментрий 2: так же четко видно, насколько быстрее и точнее определил вход данный индикатор, чем осциллятор Ишимоку, который тоже сигнализировал о покупке (золотой крест), но гораздо-гораздо позже.
Ваганыч offline
17 янв 2011, 20:35
Сектор 2.

ADX показал снова рост, чем отсигналил о начале возможного сильного движения.
Куда? В бай или селл? Поднимаемся выше и видим, что наш помощник, RSI, показывает движение вниз (это движение совпало с равзоротом линии Тенкан, подтверждая нам сильное движение на юг). Открываем ордер на продажу.

Выход из сделки: пунктиром над временем 8-00 7-го января (я забыл там нарисовать синюю линию) мы видим, что ADX развернулся на коррекцию. Это совпало со входом RSI в перепроданную зону - верный сигнал на выход из продаж.

Итог: 440 пунктов.
lomik offline
17 янв 2011, 20:37
А чего на сейчас прогноза нету? Тоже стоим? ;)
Ваганыч offline
17 янв 2011, 20:40
Сектор 3.

Мы видим тут сильное движение с перерывом на коррекцию.

ADX дал сигнал, по RSI определяем направление (в данном случае - вверх, а значит - покупка). Дальше, думаю, уже понятно. Осторожные трейдеры вышли бы из покупок на коррекции (синяя линия), забрав 142 пункта. Дисциплинированные снова бы вошли и забрали еще 270. Более опытные, быть может, прочувствовали, чтто мы входим в облако и будем следовать минимум до его границы, и, не закрываясь на коррекцию, дошли бы до смого верха, забрав все 400.
Ваганыч offline
17 янв 2011, 20:46
Сектор 4.

Т.е. настоящий момент.

Что можно предположить, глядя на наши индикаторы?

Индиктор ADX смотрит вниз. Из этого можно предположить, что цена находится в стадии коррекции. Учитывая, что RSI так же смотрит вниз - мы в именно в южной коррекции, а не в южном тренде.

Отсюда я и изложил в профильной ветке свой прогноз: коррекция до уровня 23.6 фибо (1.32), дальше - мне покажут индикаторы, куда, по их мнению, цена направится дальше. Ну, и я за ней.

В случае южного сценария (который для меня подтвердит или опровергнет именно ADX) отметки на юге я указал: пробиваем фибо, дальше цель - облако (район 1.3155), если эта граница (которая служит достаточно сильной поддержкой, будет пробита, то в свойствах цены дойти до нижней границы облака, что дает нам новую цель (1.2984).

Спасибо за внимание!

Всем удачи и профитной торговли!
4x_trader offline
17 янв 2011, 21:46
Вложения
adx.gif
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
Ваганыч offline
17 янв 2011, 21:51
lomik offline
17 янв 2011, 21:54
И как быстро двигаться щас? ;)
Ваганыч offline
17 янв 2011, 21:58
Конечно же, любой трейдер, имеющий мало-мальский опыт рельной торговли, имеет и мало-мальскую собственную торговую систему.

Торговая система - это главный источник ответов на вопросы "Что делать сейчас?".

Суть же поднятой мною темы заключается в помощи начинающему трейдеру, который пока не нашел удобного для себя индикатора для работы по тренду.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

След.