Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Ваганыч offline
12 фев 2011, 21:24
Примите в обсуждение мои 5 копеек, про запаздывание.

Действительно, если смотреть лишь на один фрейм, сигналов на вход не получить. Поэтому лично я в своей системе использую очевидный принцип: когда ADX, к примеру, на дневках или Н4 "перекуплен" или же стремится вниз (сила этого устремления больше, когда ADX на предыдущем ТФ растет, как бы подстегивая старший ADX быстрее спуститься; и меньше, когда и на предыдущем тоже корректируется - таким образом можно определить длительность коррекции (перекупленные везде ADX практически наверняка убьют мой интерес к этой паре почти на сутки-двое, т.к. это серьезная коррекция, а откаты я не ловлю)), значит можно ожидать, что следующее серьезное движение будет лишь при полном понижении индикатора.

Если же ADX старшего ТФ в самом низу при RSI на экстремуме, то должен срабатывать инстинкт охотника - цель близко!

Где входить при этом? Вот вопрос. И, если продолжать пялиться в экран на этом же фрейме, то, вполне естественно, что идеальную точку не найти - самое вкусное будет происходить на младших временных графиках.

Алгоритм следующий:

ADX на D1 и Н4 в самом низу, RSI - в экстремальных точках с формирующимся разворотом. Вход? Нет! Смотрим следующий младший фрейм. В идеале найти ту же комбинацию. Вход? Уже можно, просадка будет не больше 50-70 пунктов. Но нахрена нам просадки, даже если депо позволяет? Идем в еще более младший фрейм и ищем ту же комбинацию индикаторов. И так вплоть до М5. Идея ясна?

Но это работа у экрана, с мониторингом. Что делать, если хочется сделать прогноз на день (как пытаюсь делать я в своей ветке) и уйти по другим делам? По сути, полностью открываю свою систему, кто поймет, мои прогнозы можно уже и не читать. :)

Определяем настроение ADX на дневках и Н4. Настроение может быть следующим:

-Оба вверху. Вывод: Коррекция неизбежна, причем, раньше, чем ты вернешься домой после "других дел" ничего серьезного не произойдет, 99.99%. Действия: посидеть на заборе или попипсовать на Н1 и минутках.

-На дневках вверху, а на Н4 в самом низу. Вывод: общая коррекция для дневного, с трендом в направлении RSI на Н4, который, в свою очередь, означает, что дневная коррекция будет блиц-криговая и надолго не затянется. Действия: открытые долгосрочные позиции позиции вне опасности. Новые входы - по RSI определяем направление (бай\селл) и переходим на Н1 в поисках точки входа, а точнее - искомой комбинации индикаторов. И так далее до пятиминуток.

-Оба внизу. Вывод: Клюёт! Не спим! Отличный вариант на 100-300 пипсов минимум! Действия: снова идем на Н1 и ищем точку входа. Если индикаторы в той же комбинации, что и на старших, значит движуха начнется вот-вот! Идем еще на боле младший. И так далее.

Откуда берутся целевые отметки при уверенном сигнале системы?

Варианты (в порядке важности для меня):

-сильные уровни.
-линии Боллинджера (нужно знать свойства поведения цены в рамках этих линий).
4x_trader offline
12 фев 2011, 21:30
Влад уже упоминал в этой ветке, что ему больше других осцилляторов нравится Stochastic...
Повесим на график кроме двух AdvancedADX_OSMA с разными периодами стохастик, но не простой, а мультипериодный:
adx_osma_x2.gif
Обратите внимание на разворот тренда в моменты, когда все линии стохастика разворачиваются из зон перепроданности/перекупленности, рост ADX и яркие цвета гистограмм.
Теперь уже есть, над чем подумать, что тестировать, и о что обсуждать...
Рекомендую погонять в тестере, поторговать в тестере вручную - как это делать, я уже писал...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Собаки лают, караван идёт. Основы Price Action Изображение
4x_trader offline
12 фев 2011, 21:43
----------------------------------------------------------------------------------------------
12 фев 2011, 21:48
Спасибо разобрался.
lomik offline
12 фев 2011, 22:04
А если момент максимального расхождения и считать поворотным моментом, а вот на пересечении притормаживать, так как это период откатов?
Это не для Ваганыча реплика - я не жду пару дней и не мучаюсь с кучей таймфреймов ;)
4x_trader offline
12 фев 2011, 22:33
12 фев 2011, 22:53
Ваганыч! Спасибо за пояснение своей тактике.Очень признателен,буду пробовать.
Ваганыч offline
12 фев 2011, 22:59
Ваганыч offline
12 фев 2011, 23:42
lomik offline
13 фев 2011, 11:21
А вот так: одна сделка на покупку, 2-на продажу, в сомнительные моменты лучче покурить, у меня эт индикатор направления
Вложения
1297577836-clip-25kb.png направление.png

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.