Примите в обсуждение мои 5 копеек, про запаздывание.
Действительно, если смотреть лишь на один фрейм, сигналов на вход не получить. Поэтому лично я в своей системе использую очевидный принцип: когда ADX, к примеру, на дневках или Н4 "перекуплен" или же стремится вниз (
сила этого устремления больше, когда ADX на предыдущем ТФ растет, как бы подстегивая старший ADX быстрее спуститься; и меньше, когда и на предыдущем тоже корректируется - таким образом можно определить длительность коррекции (перекупленные везде ADX практически наверняка убьют мой интерес к этой паре почти на сутки-двое, т.к. это серьезная коррекция, а откаты я не ловлю)), значит можно ожидать, что следующее серьезное движение будет лишь при полном понижении индикатора.
Если же ADX старшего ТФ в самом низу при RSI на экстремуме, то должен срабатывать инстинкт охотника - цель близко!Где входить при этом? Вот вопрос. И, если продолжать пялиться в экран на этом же фрейме, то, вполне естественно, что идеальную точку не найти - самое вкусное будет происходить на младших временных графиках.
Алгоритм следующий:
ADX на D1 и Н4 в самом низу, RSI - в экстремальных точках с формирующимся разворотом. Вход? Нет! Смотрим следующий младший фрейм. В идеале найти ту же комбинацию. Вход? Уже можно, просадка будет не больше 50-70 пунктов. Но нахрена нам просадки, даже если депо позволяет? Идем в еще более младший фрейм и ищем ту же комбинацию индикаторов. И так вплоть до М5. Идея ясна?
Но это работа у экрана, с мониторингом. Что делать, если хочется сделать прогноз на день (как пытаюсь делать я в своей ветке) и уйти по другим делам? По сути, полностью открываю свою систему, кто поймет, мои прогнозы можно уже и не читать.
Определяем настроение ADX на дневках и Н4. Настроение может быть следующим:
-Оба вверху.
Вывод: Коррекция неизбежна, причем, раньше, чем ты вернешься домой после "других дел" ничего серьезного не произойдет, 99.99%.
Действия: посидеть на заборе или попипсовать на Н1 и минутках.
-На дневках вверху, а на Н4 в самом низу.
Вывод: общая коррекция для дневного, с трендом в направлении RSI на Н4, который, в свою очередь, означает, что дневная коррекция будет блиц-криговая и надолго не затянется.
Действия: открытые долгосрочные позиции позиции вне опасности. Новые входы - по RSI определяем направление (бай\селл) и переходим на Н1 в поисках точки входа, а точнее - искомой комбинации индикаторов. И так далее до пятиминуток.
-Оба внизу.
Вывод: Клюёт! Не спим! Отличный вариант на 100-300 пипсов минимум!
Действия: снова идем на Н1 и ищем точку входа. Если индикаторы в той же комбинации, что и на старших, значит движуха начнется вот-вот! Идем еще на боле младший. И так далее.
Откуда берутся целевые отметки при уверенном сигнале системы?Варианты (в порядке важности для меня):
-сильные уровни.
-линии Боллинджера (нужно знать свойства поведения цены в рамках этих линий).
Примите в обсуждение мои 5 копеек, про запаздывание.
Действительно, если смотреть лишь на один фрейм, сигналов на вход не получить. Поэтому лично я в своей системе использую очевидный принцип: когда ADX, к примеру, на дневках или Н4 "перекуплен" или же стремится вниз ([size=85]сила этого устремления больше, когда ADX на предыдущем ТФ растет, как бы подстегивая старший ADX быстрее спуститься; и меньше, когда и на предыдущем тоже корректируется - таким образом можно определить длительность коррекции (перекупленные везде ADX практически наверняка убьют мой интерес к этой паре почти на сутки-двое, т.к. это серьезная коррекция, а откаты я не ловлю)[/size]), значит можно ожидать, что следующее серьезное движение будет лишь при полном понижении индикатора.
[b]Если же ADX старшего ТФ в самом низу при RSI на экстремуме, то должен срабатывать инстинкт охотника - цель близко![/b]
Где входить при этом? Вот вопрос. И, если продолжать пялиться в экран на этом же фрейме, то, вполне естественно, что идеальную точку не найти - самое вкусное будет происходить на младших временных графиках.
Алгоритм следующий:
ADX на D1 и Н4 в самом низу, RSI - в экстремальных точках с формирующимся разворотом. Вход? Нет! Смотрим следующий младший фрейм. В идеале найти ту же комбинацию. Вход? Уже можно, просадка будет не больше 50-70 пунктов. Но нахрена нам просадки, даже если депо позволяет? Идем в еще более младший фрейм и ищем ту же комбинацию индикаторов. И так вплоть до М5. Идея ясна?
Но это работа у экрана, с мониторингом. Что делать, если хочется сделать прогноз на день (как пытаюсь делать я в своей ветке) и уйти по другим делам? По сути, полностью открываю свою систему, кто поймет, мои прогнозы можно уже и не читать. :)
Определяем настроение ADX на дневках и Н4. Настроение может быть следующим:
-Оба вверху. [b]Вывод[/b]: Коррекция неизбежна, причем, раньше, чем ты вернешься домой после "других дел" ничего серьезного не произойдет, 99.99%. [b]Действия[/b]: посидеть на заборе или попипсовать на Н1 и минутках.
-На дневках вверху, а на Н4 в самом низу. [b]Вывод[/b]: общая коррекция для дневного, с трендом в направлении RSI на Н4, который, в свою очередь, означает, что дневная коррекция будет блиц-криговая и надолго не затянется. [b]Действия[/b]: открытые долгосрочные позиции позиции вне опасности. Новые входы - по RSI определяем направление (бай\селл) и переходим на Н1 в поисках точки входа, а точнее - искомой комбинации индикаторов. И так далее до пятиминуток.
-Оба внизу. [b]Вывод[/b]: Клюёт! Не спим! Отличный вариант на 100-300 пипсов минимум! [b]Действия[/b]: снова идем на Н1 и ищем точку входа. Если индикаторы в той же комбинации, что и на старших, значит движуха начнется вот-вот! Идем еще на боле младший. И так далее.
[b]Откуда берутся целевые отметки при уверенном сигнале системы?[/b]
Варианты (в порядке важности для меня):
-сильные уровни.
-линии Боллинджера (нужно знать свойства поведения цены в рамках этих линий).