Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
Ваганыч offline
12 авг 2011, 01:39
GREEEN offline
12 авг 2011, 08:16
Ясно) огромное спасибо, все, ухожу переваривать трейдерские знания..))
Вообще, трейдинг - увлекательнейшее и приятное занятие. Главное - правильно подобрать антидепрессанты...
Прогнозы:
Сработавших: 20 Не оправданных: 14
Прибыль по депозиту: +22,5%
GREEEN offline
26 авг 2011, 12:48
Ну, Алексей, в общем дела обстоят так - обчитался я про ваш ADX, попытался сложить все Ваши знания описанные в сотнях постов + попытался обмозговать маленькие мелочи, и вот что в итоге вывалилось:

Краткие правила ТС:

1) Сигнал на покупку/продажу расценивать только при закрытии текущей свечи! Если цена достигает уровня консолидации то смотрим также по ее закрытию! (H4)
2) Коррекция/тренд происходит до ближайшего уровня (боллинджер, ишимоку, фибо). Далее смотрим по индикаторам, если пробивает-ищем по индикаторам следующую ближайшую точку окончания коррекции. Если мы от какого либо уровня отбивались ранее, то нельзя загадывать раньше закрытия свечи куда мы направимся. После достижения каждого уровня консолидации внимательно следим и оцениваем ситуацию на индикаторах.
3) Не входить в сделку если ADX на фреймах, начиная от H4, "перекуплен". Н4 - отправная точка, по меньшим ТФ, оцениваем лишь потенциал и ищем точки входа. Откаты не ловлю:)
4) Если RSI на экстремуме и ADX показывает силу тренда в направлении тренда RSI (т.е если RSI некуда идти), то в рынок также не входим. У RSI обязательно должен быть потенциал движения.
5) Вход в рынок осуществляем по следующему принципу ADX: Ищем затухший тренд на Н4 (ADX в самом низу и разворачивается). По RSI определяем направление. Переходим на Н1. Ищем "поддержки" тренда на Н4. Если видим коррекцию (ADX направлен вниз) то определяем ее цели, перейдя на М30. Если М30 ADX направлен вверх, как бы "подстегивая" на Н1 быстрее спустится, то определяем цели коррекции, согласно п.2. Если же на М30 ADX также направлен вниз то динамики у коррекции нет, т.е. флет, то нужно дождаться его окончания и сигнала на вход в рынок.
Если же тренд подтвержден, то далее идем на меньшие фреймы и ищем оптимальную точку входа с наименьшей просадкой, основываясь на том же принципе, что я описал свыше.
6) Стоп выставляем в точке активизации противоположного сценария, т.е "точки невозврата", когда тренд резко изменяет свое направление, к примеру, под воздействием фундаментальных факторов. По результатам моих скромных "тестирований" стоп составляет порядком 70-130 пунктов, в зависимости от расположений определенных уровней консолидаций.
7) Профит выставляем в точке, которая на 20 п. ниже/выше нашей намеченной цели. Цели определяются при входе. Если конечно, рынок внезапно меняет свои настроения, к примеру: ADX на Н4 устремлен вниз, на Н1 поддержка текущего движения (ADX направлен снизу вверх) и на М30 есть поддержка на Н1, то целесообразно закрыться, чтобы не пересиживать большой минус (кто знает, может это не просто откат).
Полезные свойства индикаторов, которые следует учитывать:
1) Полосы Боллинджера.
- Когда цена отталкивается от нижней линии полос Боллинджера, поступает подтверждающий сигнал на покупку,
соответственно отталкивание цены от верхней линии, это сигнал на продажу.
- Если цена импульсом пробивает на меньшем ТФ какую либо из полос, то на следующем
по старшинству ТФ с огромной вероятностью стоит ожидать тестирования той же полосы.
- Если цена пробивает какую либо из полос на любом ТФ, то, вероятней всего будет тестирование следующей полосы
2) Индикатор Ишимоку.
- Пересечение Tenkan-sen и Kijun-sen. Если Tenkan пересекает Kijun снизу вверх, это - "золотой крест",
сигнал к покупке. Если сверху вниз, - "мёртвый крест", сигнал к продаже. (подтверждающий характер)
- Свойство Облака Ишимоку. При пробитии границы облака если огромная вероятность цены долететь до противоположной
границы.
У меня, как у напористого трейдера, который с жадностью впитывает полезные знания, перед основательным тестированием системы возникают вопросы, что Вы к этому можете добавить, коллега? есть какие то важные нюансы которые я не учел?
Вообще, трейдинг - увлекательнейшее и приятное занятие. Главное - правильно подобрать антидепрессанты...
Прогнозы:
Ваганыч offline
26 авг 2011, 13:06
Коллега, с удовольствием почитаю всё, что Вы написали и обязательно выскажу свои мысли, но позже, ок? Если получится - сегодня вечером.
GREEEN offline
26 авг 2011, 13:48
Ок, с нетерпением ожидаю :)
Прогнозы:
Ваганыч offline
28 авг 2011, 18:04
GREEEN offline
28 авг 2011, 22:37
Вам спасибо, коллега) все тогда, вперед на тестинг!
Открыл две демки.
На первой буду строить прогнозы, навроде Вашей ветки. На второй - частый мониторинг и точный поиск точки входа с наименьшей просадкой.
Посмотрим чем все закончится. Позже отпишусь о результатах)
Прогнозы:
GREEEN offline
22 сен 2011, 08:17
В общем, подведу небольшие итоги своего скромного 22-ух дневного тестинга системы, описанной выше:
Прогнозы составлял и записывал отдельно. Используемые валютные пары: Eur\Usd; Gbp\Usd; Aud\Cad. Торговля велась со строгим соблюдением ММ: лот 0.02, начальный депозит 200$, плечо 1:100. Не больше одного входа по одной паре после составления прогноза. Прогноз считал обработанным если цена доходила до прогнозируемых уровней, с учетом коррекций и т.п. Считал необработанным если этого не случилось.
Итак, барабанная дробь....ииииииииии!!! БАЦ!

Обработанных: 17 Необработанных: 7
Итог на депозите: 100.68$
Заглючил стейт, почему то показывает начальное депо в 130$, поэтому выкладывать смысла нет, тут и так все понятно.
Вывод: Что ж, в целом прогнозы мои обрабатываются, неплохо. Но увы, торговать по ним прибыльно ввиду своих психологических особенностей не получается. Почему?
1) Я часто жадничал с Take Profit если видел что цена идет круче чем к указанным в прогнозах уровнях.
2) Ставил небольшие стопы, потому что не хотел терять больше, а в итоге загнал себя в еще больший минус слизывая их и летя в направлении прогноза.
3) Торговал иногда нарушая правила собственной системы (идиот), а именно нарушал один из главных пунктов: "Торговать только в направлении тренда". Дошло до меня лишь после пары стопов, которые я поймал на ловле откатов.
4) Пара-тройка прогнозов убилась о фундаментальный фактор, который был не на моей стороне и неожиданности разбили эту пару-тройку позиций о подводные камни. (ну, тут уже издержки рынка)
5) Не учитывал абсолютно все перечисленные индикаторы в системе - к примеру забывал про дивергенции на RSI, смотря на пробитие одной из линий боллинжера, или после этого же пробития плевал на ADX, который показывал коррекцию..(еще больший идиот)
6) Еще грешу на невозможность мониторить свой прогноз интрадей, из за своей работы, благодаря которой выматываюсь как грузчик таскающий сутками кирпичи на стройке.
"Учиться учиться и учиться" В.И. Ленин :mrgreen:
Что ж, хватит слов, теперь к делу, нужно же что то делать!! :geek:

1. Попробую подстроить данную систему под свой ритм жизни - а именно сделаю основной торговый фрейм - D1. Подтверждающий - H4 и глобальные цели на горизонте буду глядеть на W1. Это исключит пункт 5 моих ошибок.
2. Буду четко (по-пасански) следовать правилам своей системы, посылая к чертям собачьим торговлю на откатах. Это исключит 3 пункт.
В общем коллеги! энтузиазм не угас, даже наоборот!! :D
И вот что хотел спросить, Алексей, как Вы справлялись с этими подводными камнями?)
Прогнозы:
Ваганыч offline
22 сен 2011, 08:49
Sanches offline
22 сен 2011, 11:04
Да меня тоже наверное зациклило на тех 13пп. по дневкам. Ваганыч - подскажите пожалуйста 13пп. по дневкам играют существенную роль или нет? Вопрос задаю не от балды, а потому что на моем скрине по дневкам четко видно, что есле всеже это был отскок недойдя эти злощастные 13пп. до 1.39480 то тогда все эти падения просто на лицо и нетолько эти - осталось два спаренных можно сказать уровня 1.34961 от которого может произойти второй отскок так как один уже был и 1.24487 который пробойный и он только для доливки? Но всеже главное, что меня интересует - это ( погрешность по дневкам )хотелось бы свои действия прогнозировать немного зарание, при подходе итак пойму но это будет посфактум?

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.