- 02.12.2013
Безиндикаторная торговая стратегия EUR\USD. Назвал "Дискрет пробойного импульса."
Предлагаю всем на рассмотрение свою торговую стратегию. Возможно кому-то она пригодится - всегда пожалуйста.
Стратегия не сложная, но требует некоторой тренировки... Стратегия применима как внутри дня так и для среднесрока. Кому как нравится.
То, что я хочу вам предложить - прописные истины, которые у всех на слуху. Вопрос в том, как это применять.
Таймфреймы М1-М5 и выше, тоже на любителя, но М1-М5 смотреть обязательно для более правильной отрисовки линий.
В торговле использую стандартные в МТ4 и МТ5 трендовые линии и прямоугольники.
Трендовые линии применяю: во первых - для определения границ глобального канала, во вторых - внутри канала, рисуя их по методу
спирандео, определяю окончание тренда или минитренда.
Прямоугольник для отрисовки величины первого пробойного импульса. В дальнейшем, получившийся прямоугольник, методом его копирования, применяется как дискретная величина для определения уровня установки тейка или разворота. Цель №1 - смещение скопированного прямоугольника в сторону пробоя на половину. Цель №2 - смещение ещё одного скопированного от цели №1. И ещё.. как бы рынок не путал следы, цена до цели дойдёт. Имейте выдержку.
Вход\разворот... После пробоя трендовой линии можно выставлять отложку - лимит на 50% от этого пробойного импульса. Ловим откат.
Выход\разворот... По той же схеме. Для тех, кто во флете предпочитает сидеть на заборе - вход\выход. Я торгую разворотами с помощью советника. Советник для ручной торговли, который разворачивает ордера при соприкасании цены и трендовой линии. Можно использовать как для торговли в канале, так и на пробой. Советник написан программистом Тechno на
www.mql5.comДалее скриншоты с комментариями... Будет нагляднее. Скриншоты буду делать свежие начиная декабря 2013 и далее хотя бы 1,2 каждый торговый день.
[attachment=0]29.11-02.12.13(1).png[/attachment]Безиндикаторная торговая стратегия EUR\USD. Назвал "Дискрет пробойного импульса."
Предлагаю всем на рассмотрение свою торговую стратегию. Возможно кому-то она пригодится - всегда пожалуйста.
Стратегия не сложная, но требует некоторой тренировки... Стратегия применима как внутри дня так и для среднесрока. Кому как нравится.
То, что я хочу вам предложить - прописные истины, которые у всех на слуху. Вопрос в том, как это применять.
Таймфреймы М1-М5 и выше, тоже на любителя, но М1-М5 смотреть обязательно для более правильной отрисовки линий.
В торговле использую стандартные в МТ4 и МТ5 трендовые линии и прямоугольники.
Трендовые линии применяю: во первых - для определения границ глобального канала, во вторых - внутри канала, рисуя их по методу
спирандео, определяю окончание тренда или минитренда.
Прямоугольник для отрисовки величины первого пробойного импульса. В дальнейшем, получившийся прямоугольник, методом его копирования, применяется как дискретная величина для определения уровня установки тейка или разворота. Цель №1 - смещение скопированного прямоугольника в сторону пробоя на половину. Цель №2 - смещение ещё одного скопированного от цели №1. И ещё.. как бы рынок не путал следы, цена до цели дойдёт. Имейте выдержку.
Вход\разворот... После пробоя трендовой линии можно выставлять отложку - лимит на 50% от этого пробойного импульса. Ловим откат.
Выход\разворот... По той же схеме. Для тех, кто во флете предпочитает сидеть на заборе - вход\выход. Я торгую разворотами с помощью советника. Советник для ручной торговли, который разворачивает ордера при соприкасании цены и трендовой линии. Можно использовать как для торговли в канале, так и на пробой. Советник написан программистом Тechno на www.mql5.com
Далее скриншоты с комментариями... Будет нагляднее. Скриншоты буду делать свежие начиная декабря 2013 и далее хотя бы 1,2 каждый торговый день.
Последний раз редактировалось
Вдох 02 дек 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.