Далее я попрошу изучить движение цен возле скользящих средних.
Когда цена находится выше SMA89 – тренд направлен вверх.
После того как цена пересекает 89 SMA она стремится постоянно к откату к 21 EMA, ЕСЛИ ПРОИСХОДИТ ПРОБОЙ 21 EMA как правило следует испытание 89SMA, цена при этом может двигаться несколько раз пересекая 89-SMA в конечном итоге после того как цена определяется с пробитием 89 SMA перед тем как её окончательно пересечь делает ход до 21 EMA и отталкивается от неё. Так выглядит Ритм Рынка:Вот один из примеров живой торговли, из которого видно как я торгую.
Это электронные письма которые мне приходят:
25 Января 2007 21:00 (GMT+2)
Я открыл эту сделку в Sell с 30-ю пунктами Стоп-Лосса.
«Медвежий отбой» от нулевой границы.
Вход был осуществлен по 1,2955. Когда цена опустилась на 1,2935 я сделал перенос в без убыток. Я опасаюсь ложного пробоя трендовой линии, поэтому предпочитаю достаточно быстро делать перенос в без убыток, дабы иметь в случае ложного пробоя возможность не потерять.Что происходит далее с этой сделкой, смотрим:Получил 50% прибыли по цене 1.2920, со стоплоссом установленным на 1,2935.
Удивительно то как в этой системе работают поддержки образованные фибоначчи. Я просто чувствовал, что цена не собирается идти до 1,2900 сразу, поэтому я применил Фибоначчи как не было другого индикатора между ценой входа и 1,2900. Нужно слушать, что говорит маленький голос внутри. Таким образом у одной сделки я зафиксировал прибыль на 1.2935, и у второй на 1,2920.
Хочу от себя заметить что эта сделка была достаточно рискованной, т.к. рынок находился до неё 10 дней в консолидации, после чего пошло движение вверх, а этот трейдер встал в продажу на попытке рынка протестировать поддержку. Нужно оценивать риск не только с точки зрения пунктов, но и с точки зрения стратегии и того что изображено на графике цены. После прорыва цена очень часто возвращается к тесту уровня пробоя, а затем этот уровень становится либо поддержкой или сопротивлением в этом случае он становится сопротивлением.
Стоп лосс в случае на покупку необходимо выставлять за последний локальный минимум являющийся разворотной точкой. Иногда Стоп ордер получается очень большим.
Вот что я обычно делаю, когда MACD даёт сигнал, но стоп-лосс очень большой. Я вхожу в торговлю в три этапа со стоп-лоссом на одном и том же уровне.
[b]Далее я попрошу изучить движение цен возле скользящих средних.
Когда цена находится выше SMA89 – тренд направлен вверх.
После того как цена пересекает 89 SMA она стремится постоянно к откату к 21 EMA, ЕСЛИ ПРОИСХОДИТ ПРОБОЙ 21 EMA как правило следует испытание 89SMA, цена при этом может двигаться несколько раз пересекая 89-SMA в конечном итоге после того как цена определяется с пробитием 89 SMA перед тем как её окончательно пересечь делает ход до 21 EMA и отталкивается от неё.[/b]
[size=200]Так выглядит Ритм Рынка:[/size]
[attachment=2]18.png[/attachment]
[color=#00BF00][b]Вот один из примеров живой торговли, из которого видно как я торгую.
Это электронные письма которые мне приходят:
25 Января 2007 21:00 (GMT+2)
Я открыл эту сделку в Sell с 30-ю пунктами Стоп-Лосса.
[/b]
[/color]
[attachment=1]19.png[/attachment]
«Медвежий отбой» от нулевой границы.
[b][color=#8000BF]Вход был осуществлен по 1,2955. Когда цена опустилась на 1,2935 я сделал перенос в без убыток. Я опасаюсь ложного пробоя трендовой линии, поэтому предпочитаю достаточно быстро делать перенос в без убыток, дабы иметь в случае ложного пробоя возможность не потерять.[/color][/b]
[size=150]Что происходит далее с этой сделкой, смотрим:[/size]
[attachment=0]20.png[/attachment]
Получил 50% прибыли по цене 1.2920, со стоплоссом установленным на 1,2935.
[b][color=#4000FF]Удивительно то как в этой системе работают поддержки образованные фибоначчи. Я просто чувствовал, что цена не собирается идти до 1,2900 сразу, поэтому я применил Фибоначчи как не было другого индикатора между ценой входа и 1,2900. Нужно слушать, что говорит маленький голос внутри. Таким образом у одной сделки я зафиксировал прибыль на 1.2935, и у второй на 1,2920.
Хочу от себя заметить что эта сделка была достаточно рискованной, т.к. рынок находился до неё 10 дней в консолидации, после чего пошло движение вверх, а этот трейдер встал в продажу на попытке рынка протестировать поддержку. Нужно оценивать риск не только с точки зрения пунктов, но и с точки зрения стратегии и того что изображено на графике цены. После прорыва цена очень часто возвращается к тесту уровня пробоя, а затем этот уровень становится либо поддержкой или сопротивлением в этом случае он становится сопротивлением.
Стоп лосс в случае на покупку необходимо выставлять за последний локальный минимум являющийся разворотной точкой. Иногда Стоп ордер получается очень большим.
Вот что я обычно делаю, когда MACD даёт сигнал, но стоп-лосс очень большой. Я вхожу в торговлю в три этапа со стоп-лоссом на одном и том же уровне. [/color][/b]