[quote="dem1586"][quote="kate88"]я на рынке всего месяц и только познаю основы торговли, ни разу не пробовала ставить трейлинг стоп, поскольку могу отслеживать изменения цены в течении дня постоянно, мне кажется, что он нужен только если нет времени следить за состоянием рынка[/quote]
Он нужен для следующей ситуации, к примеру Вы спрогнозировали и открыли позицию на селл, цена в свою очередь подтвердила Ваше предположение и прошла вниз 10 пунктов(в терминале минимальное значение трейлинг стопа 15 пунктов), далее еще 8 пунктов, тоесть 18 пунктов всего, так вот трейлинг стоп зафиксировался в 3 пунктах от Вашего ордера в плюсе. Предположим вышла важная новость для данной валютной пары и цена и цена прошла еще 82 пункта. Получается цена за собой тащила трейлинг стоп как на веревочке и теперь ваш профит 85 пунктов, если цена развернулась она собьет стоп. Уровень трейлинга по умолчанию от 15 - 100 пунктов. :D[/quote]
спасибо за объяснение, теперь хоть стало понятно, зачем трейлинг стоп вообще нужен и как его использовать, в принципе очень даже удобно для торговли, теперь буду применят для своей торговли