[quote="Мурыч"][quote="Vadik"]У меня один день получилось торговать против тренда но это очень опасно правда я быстро открывал сделки и быстро их закрывал ловил по 2-3 пункта и не больше потому что боялся все потерять .Торговал в основном на интуиции .[/quote]
Интуиция это конешно хорошо - но даже для работы против тренда нужна система.
Что бы не боятся, не стучать коленками, нужно знать где выскачить. Порой и 2 пункта в плюсе хорошо.
А интуиция с хорошом попаданием это уже наличие опыта...[/quote]
При работе против тренда, по мимо самой системы, нужно понимание рынка. От недопонимание (а конкретно на авось) коленки и начинают трястись. Если есть понимание, то никакого мандража не будет, и берут входя против тренда не 2 пункта, все движение. Но здесь стоит по подробнее сказать. Кто то войдя против тренда будет брать все полноценное движение (импульс волну старшего порядка), кто то из всего полноценного импульса старшего порядка будет брать только импульсы своего порядка (в двух словах это 1, 3, 5 волны. Но бывают и трехволновки), а некоторые будут брать все движения своего порядка, то есть и первую волну, и вторую, и третью, и четвертую с пятой, если они будут. Все зависит от человека, есть ли у него время все отслеживать (я не говорю о том, чтобы целый день сидеть за компом). Подводя итог, работать против тренда, это вход в наилучшем месте и в наилучшее время, без понимания что происходит, лучше не соваться. Если тренд еще неокончен, можно легко встать по тренду и при завершении выйти, но не просто выйти, а развернуться, обратно же, в наилучшем месте и в наилучшее время.