[quote="compmaster"]
Верно, 100 долларов баланса при лотности 0.01 превышает планку рекомендуемого риска. Но почему плечо 1:20 никогда не стоит превышать? Лично мне комфортнее работать на 1:500, а то и выше. Если есть соблазн при этом повышать лотность? Это не проблема, если научиться этот соблазн перебороть. Четко действую по стратегии и лот не завышаю даже при 1:1000, а вот размер залога для меня очень важен. При повышении кредитного плеча, сумма залога уменьшается.[/quote]
Не стоит превышать... думаю это эмпирическая величина, выработанная тупо долгими экспериментами, наблюдениями. Это рекомендуют те люди, которые, как я считаю, в форексе разбираются. Комфорт - да, важно, ИМХО это веская причина, для выбора бОльшего плеча. Я лично к залогу абсолютно равнодушен. И я всегда писал - что тем, кому не комфортно работать с малым плечом - нужно выбирать большое. Но дело в том, что 90 процентов всех, с кем общался - всё равно подразумевают выбор плеча, исключительно для жаха. Мотивируя этот выбор, и необходимостью локов, и пирамидингом, и усреднениями, и чем угодно...