[quote="Sorros"][quote]Извините, конечно, но самый большой минус по этой стратегии-это S/L и T/P. Размер проигрыша должен ровняться размеру выигрыша в будущем +1 часть начала. Принимаем во внимание волатильность, и, получается, депозит должен быть просто огромный!![/quote]
Нет, ну что ж Вы так молниеносно сразу все точки, как говорится.. Давайте по порядку, смотрите все просто. СЛ и ТП как обычно это раз. Волатильность как обычно на рынке это два. Теперь, никаких монеток и орлов, у Вас ведь есть определенная система, по которой Вы торгуете, верно? Верно - это три. А представьте, что например я открываю позицию на сигналах индикаторов, воьмем РСАЙ и график Н4. [b]Если Вы посмотрите на него - Вы увидите, что ложные сигналы бывают, но правильные сигналы тоже бывают, более того, соотношение между сигналами истинными и ложными превышает 60%, вы это легко можете проверить. Таким образом, если мы будем даже СЛ и ТП один и тот же ставить - мы будем зарабатывать, пусть не сотни процентов от депозита в неделю, но все же. А теперь представьте, что мы применим Мартингел? Помните, что соотношение истинные сигналы/ложные_сигналы*100%>60%.[/b] Подумайте хорошо. А если поставить минимальный лот, то такую ставку можно удваивать 12 раз подряд при депозите в 50000 долларов.. 12 раз это конечно не много, но ведь это, согласить не орел решко, верно? Далее - что означает огромный депозит? Для меня например, депозит в 2-3 тысячи долларов - это огромный депозит. А вот для нашего аналитика Влада может и лимон баксов - это мелочь.. (У него там как раз сейф утащили недавно, с миллионом, так он даже и ухом не повел, спокойно аналитикой занимается.. Уот так уот. :) Так что.. )
Отвлекся.. Ну , в общем, мы люди простые, но даже для нас 50000 долларов это ведь не 500000, верно? Главное система, какая система у нас используется обычно в торговле, и какое кол-во в среднем убыточных сделок подряд. Ну и конечно СЛ должен быть определенно меньше ТП. Это однозначно, а насчет крупного депозита я уже сказал в начале темы, поэтому и решил тут спросить у людей, может быть кто-то реально может что-нибудь поведать интересное на опыте так сказать..
ЗЫ: Честно говоря, ждал Влада здесь... Не пришел, интересно было у него спросить. Он все знает..)[/quote]
Чтоб применить то, что я выделил жирным, Вам придется изначально занизить объем, а это уже потеря в прибыли. Да не для кого из опытных трейдеров не секрет, что самые безопасные техники торговли не дают более 6% в месяц. Даже мартингейл, если он мягкий и в сторону тренда, тоже может быть, абсолютно безопасным. Но нам ведь важен доход. Насчет RSI то тут я с Вами согласен. Если что могу выложить советник под заказ делали простой, который по уровням ставит позиции указанного объема.