Информация

Все разделы форума доступны для просмотра всем желающим, без регистрации. Если вы хотите оставлять комментарии на форуме, вам необходимо создать учетную запись или авторизоваться.

Close
Авторизация
rjn200003 offline
22 фев 2014, 14:17
В общем, после окончания школы, я поехал и поступил. Что хочется отметить, что то помимо вступительных экзаменов и сдаче нормативов по физподготовки, были некие тесты, которые в то время не использовали в обычных военных училищах. Ну типа такие: На экране загорается три девятизначных числа, последовательно, через каждые три секунды, нужно их воспроизвести на бумаге или надевают наушники, и идет переодически тихий звук: пи-пи-пи-пи. потм скрежет и опять звук. Перед тобой ключ, как от радиостанции, и этот звук нужно постоянно фиксировать.
В общем вы поняли, таких разных тестов было девять.
И я поступил, сам без всякого блата, подкупа и звонков с "верху". Моей радости не было границ. Я уже представлял себя "золушкой" мужского пола, вырвавшейся из трущоб Евпатории в большую и светлую жизнь.
Самые лучшие качества проявляются только тогда, когда дела идут хуже всего.
rjn200003 offline
22 фев 2014, 14:28
В училище срок обучения составлял четыре года. Первый курс общевойсковой, а потом шло негласное распределение по факультетам. Их было три.
Первый самы крутой - это дипсвязь. Ну типа распределение по все посольствам мира,\ чтобы соединять Брежнева с послами и при этом обеспечивать защиту от прослушки.
Второй, тоже неплохой - это диппочта. Ну типа пристегнули тебе наручниками чемоданчик к запястью и ты поехал под дипприкрытием в вагоне поезда Москава -Париж, вывозить золото партии (понимаете, что я утрирую, но где то так).

И третий это - ЗАС, а именно Памир, Тибет, Таньшань. Сидишь на высоте 5000 метров, отрезанный от мира и обеспечиваешь прямубю связь между Лёнеё Брежневым и Белым Домом в случае Карибского кризиса... :lol:

Поскольку у меня не было папы первого секретаря обкома или генерала КГБ, а имеено детишки этих особ учились вместе со мной, мне светил тупо третий факультет.
ЩА выпью и продолжу...
rjn200003 offline
22 фев 2014, 14:41
Будучи уже в войсках, и идя в столовую на прием пищи под маршевую песню типа :А ну-ка шашки под высь, мы все в боях родились, нас крестила в походах шрапнель..." постоянно читаешь тупые армейские борды, типа "Принял присягу - без неё ни шагу" или "На посту. как на войне, будь бдительным в двойне"... В училище же, ничего подобного не было, висел один борд, где русским языком было написано: "Скажешь секретное слово - получишь десять лет", скажу, что аппетита это не добавляло...
rjn200003 offline
22 фев 2014, 14:47
В общем, после окончания первого курса. 2 июля 1982 года. меня, младшего сержанта, командира первого отделения вызвал командир второй учебной роты капитан Телемной и сказал, Костя, извини. ты классный чувак. но сам понимаешь, что тебе ничего не светит. И тут я прозрел, я совсем не хочу просидеть свои лучшие годы на Памире и уйти в отставку в звании майора. нахрена оно мне надо
rjn200003 offline
22 фев 2014, 14:51
Дальше было так....

Ранним утром, 3 июля 1982 года, за 12-ть дней до отпуска, я перепрыгнул забор военного училища в тренировочном костюме и кедах, без документов и не имея ни одной копейки в кармане (сейчас вспоминая это я думаю, на что я надеялся? Воистину молодость безрассудна.
rjn200003 offline
22 фев 2014, 14:57
На вокзал я добрался пешком. Мне повезло, что не нужно было где то прятаться дожидаясь поезда, поезд Орёл- Симферополь, отправлялся через 20 минут.
Ща перекурю, потом продолжу, а то, воспоминания волнуют....
rjn200003 offline
22 фев 2014, 15:14
Далее...

Я\ вышел на перон, всем своим видом больше смахивая на беглого зека, чем на обычного пассажира времен 80-ых. Но год учебы в комитетском училище не прошёл даром. Оценив ситуацию я принял решение искать проводницу лет 40-50, может возьмет на себя ответственность перевезти беглого военнослужащего. На тот момент мне было 17-ть лет. (хочу отметить. что я один из немногоих. кому удалось поступить в ВУ в 16-ть лет.) Приняли потому, что присягу принимали 7-го ноября, а на тот момент мне было уже 17-ть.
В общем оценив ситуацию, я выбрал полную тётю лет 45-ти (как потом оказалось, ей было 36-ть, но выглядела она старше) и подойдя к ней, спросил не довезет ли она меня до Симферополя. Интуиция меня не подвела и Галина (я и сейчас помню, как её звали) проводила меня в своё купе. То, что у неё на меня были определённые виды, я тодга не догадывался. совсем пацан был. В общем я спрятался у неё в купе и мы поехали в Симферополь. Поезд шёл почти двое суток, и прибывал в 5-ть часов утра. Галина кормила меня пирожками и отварной курицей. а под вечер мы распили с ней бутылку портвейна. Вино конкретно ударило мне по шарам. Не хочу описывать как Галя трахала меня всю ночь (я тодга выхватил такого секса, который даже представить не мог. что он существует в природе). В общем насилие продолжалось двое суток, без душа и средств гигиены. в 5-ть часов утра я вышел на перон вокзала Симферополь, меня качало...
rjn200003 offline
22 фев 2014, 15:19
От ЖД-вокзала я на троллейбусе добрался до аэропорта, а там поймав попутку поехал в Евпаторию. Дома я был только около 12-ти часов дня. Я не успекл даже зайти на порог отеческого дома, как меня приняли бойцы военной комендатуры (уже сутки. как я был объявлен в розыски считался дезертиром).

Ща пойду покурю. воспоминания жгут....
rjn200003 offline
22 фев 2014, 15:42
Меня доставили в военную комендатуру и посадили в камеру. И тут мой отец, вспомнил, что у него есть сын. Вернее он вспомнил о себе (поскольку стоял галимый 1982 год), а он будучи членом партии и мелким (может ля города Евпатории и крупным) работником советской порговли, не мог никак допустить, чтобы его "сын" стал дезертиром СА. Для него последствия тоже были бы катострофичные. В общем он позвонил своему корешу, военкому города подполковнику Соловьёву. В то время военком был большой шишкой. Соловьев приехал к своему корешу начальнику комендатуры и меня привели на встречу с ним. Я его знал с детства, он частот бывал в нашем доме и бухал с моим отцом. Вытащив из подвала меня доставили в следственную комнату военной комендатуры. Мне всё было по барабану. Соловьев посмотрел на меня, вытащил из кармана кителя бутылку водку, приказал дежурному принести два стакана. Разлив водку по стаканам он передал один мне и сказал, чтобы я выпил, а сам пить не стал. Долбанув стакан водяры и будучи ещё на кумарях от вагонного секса и портвейна меня "потащило".
rjn200003 offline
22 фев 2014, 15:49
Потом мы закурили с ним, сигареты "Новость" (что-что, а память у меня хорошая). Молчание длилось минут пять. Соловьев потушил окурок, налил мне ещё полстакана и сказал, пей Костя. Я молча выпил, в принципе мне всё было безразлично.
Соловьев посмотрел на меня, прикурил сигарету. передал мне и сказал: Костя, я знал тебя с детства. Твои дела полное дерьмо. Завтра за тобой прибывает военный караул из училища, который доставит тебя назад, а там трибунал и два года дисбата.
Я молча курю, в принципе мне всё пох и от выпитой водки и вообще от того шока, что меня взяли на пороге дома. Военком мне говорит, Костя есть вариант, который позволит тебе не только избежать дисбата, а может быть и тюрьмы. но и полностью тебя реабилетирует. Ты типа готов к нему? Мне тоггда было всё ПХ. я был готов к любым вариантам.

BBCode ВЫКЛЮЧЕН
Смайлики ВЫКЛЮЧЕНЫ

Если Вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Пред.След.