[quote="Ваганыч"]...[/quote]Ой, как много ты, Алексей, понаписал... Если отвечать с цитированием места на странице не хватит... ))
1. Голословному заявлению "все аналитики - успешные трейдеры", разумеется, никогда не поверю.))
Главной мыслью моего предыдущего сообщения была - нельзя сказать однозначно сразу и обо всех аналитиках, для каждого будет свой ответ. Считаю, что привычка читать прогнозы (предсказания!!!) аналитиков однозначно вредно для становления трейдера, какой бы ни была статистика верности угадываний движения цены... Трейдеру для самостоятельной успешной торговли необходимо научиться торговать само движение цены и постоянно быть готовым к любому развитию событий, выбирая для торговли только наиболее вероятные и имея для каждого из них торговый план.
Работать с вероятностями без статистики успешности прогнозов - утопия.
2.[quote]аналитика либо хорошая, либо плохая. Это ведь видно любому, кто хоть как-то ее отслеживает.[/quote]Без статистики "это" не видно, во всяком случае, совершенно невозможно сделать ОБЪЕКТИВНУЮ оценку и сравнение. Учитывая, что только у ФФ аналитиков несколько и если за ними всеми "следить", на торговлю времени уже не останется однозначно. Как сделать эти оценки и сравнение объективными и наглядными для всех желающих, я уже писал давным-давно...
3. В том, что ты, Алексей, соамещаешь торговлю с аналитикой, ни у кого, у меня в первую очередь, сомнений нет и никогда не было, но... такого я не могу сказать обо всех остальных, за исключением Влада. Почему? Потому, что нет никакой информации об этом.
4. [quote]Не совсем понимаю такого оценочного подхода (хотя и полностью понимаю, что ты имеешь ввиду).[/quote]А вот я теперь уже не понимаю, что ты понимаешь, что я имею в виду...))) Я старался излагать всё конкретно, без какого-либо скрытого смысла. Под хорошей аналитикой я понимаю такую, которая содержит торговые рекомендации, точное исполнение которых имеет положительную статистику прибыльной торговли с минимальными просадками. Даже рекомендация воздержаться от торговли в нужный момент может быть очень полезной для такой статистики и объективной оценки аналитики.
5. [quote]Продолжая твою логику: ... Во всех трех вариантах нашего "успешного трейдера" не беспокоил бы "дополнительный скромный заработок штатного аналитика ДЦ". Но эти три вариант - разные. И, видимо, три разных трейдера поступили бы по-разному. Или у тебя есть некий собирательный образ успешного трейдера, который во всех ситуациях поступает как-то так, а не иначе? :)[/quote] Ну вот... А говоришь, что понял, что я имел в виду... Именно об это я речь и вёл с самого начала - вариантов масса, нельзя ответить "ДА" или "НЕТ" обо всех аналитиках сразу, да и сам по себе такой краткий утвердительный ответ без фактов и статистики не имеет веса.
6. [quote]Еще, кстати, один момент: успешность. У нас на форуме 40 или 50 страниц в теме "Кто такой успешный трейдер" все пишут версии того, что для них "Успешный трейдер". И просто удивительно, что у каждого есть своя версия, отличающаяся от предыдущих. :D Отсюда вывод: с ростом нашего профессионализма и реального улучшения качества торговли это понятие может видоизменяться.
Например, Ляся с той или иной степенью успешности публично изучает на форуме углы Ганны. У нее бывали просто идеальные выкладки, блестящие! Но углы в эти дни так и назывались - углы Ганна (а не углы Ляси). А сам Ганн, слабак, в этот день вообще не торговал, потому что давно умер. Но если его методики прогнозирования рынков эффективны - какая разница, как он сейчас торгует там, в аду? :D
То же самое и с Фреш-Прогнозом. Дал Никита Аникеев точный сценарий развития дня. Почему мне должно быть важно - открылся ли он при этом на своем счету с той же успешностью?[/quote]Уводишь в сторону...
Речь шла совсем о другом:
- аналитик может быть трейдером, торгующим прибыльно, а может и не быть трейдером вовсе.
- оценку качества аналитики невозможно сделать объективно без статистики торговли по ней, пусть даже демо или вообще виртуальной, условной - это тема отдельного разговора.
- оценка аналитики как "хорошая" или "плохая", "нравится" или "не нравится", "согласен"-"не согласен" всё это субъективно и не может являться оценкой успешности прогнозов.
7. "я предложил сопровождать аналитику торговлей на демо-счетах в соответствии со своими прогнозами"[quote]Убедил. Я начну.[/quote] - Прекрасно! А ещё лучше было бы, если б и другие аналитики последовали твоему примеру. Уверен, им бы этот шаг существенно прибавил популярности. В настоящее время в их ветках стоит мёртвая тишина...
8. [quote]...буду вынужден ввести долгожданный подраздел "Торговые решения" в обзоре.[/quote]И тем самым ещё больше поднимешь свой рейтинг в сравнении с коллегами. Молодчина!!! Рад за тебя!