4x_trader, Отличный пост!
есть старая притча-присказка по теме:
"разговор аналитика и не аналитика:
аналитик: Я эффективный аналитик, мой прогнозы сбываются с вероятностью 40%
не аналитик: Ну я могу повысить эффективность ваших прогнозов на 20%
аналитик: оО как??
не аналитик: берите Ваш прогноз и делайте наоборот"
В целом, я абсолютно точно не фанат идеи, что все аналитики трейдеры. Более того, я уверен что процентов 70
аналитиков форекс вообще к трейдингу никакого отношения не имеют, большинство прогнозов пишется тупым копипастом или переводом каких нибудь других источников. В частности за последнюю неделю нашли примерно 3-4 ресурса, тупо использующие фреш прогноз Ваганыча и Владислава Митяшина без какой-либо ссылки. Это такой же бизнес как и все остальное. Но есть и другие примеры - возьми хотя бы ведущих с РБК: есть Демура, благодаря которому пол страны сидит в лонгах по тушенке
, есть Тимофей Мартынов, который является признанным успешным трейдеров. При чем интересный факт - Тимофей торгует по сути ПА (хотя это очень грубо), а на РБК в программе рынки он вообще не упоминает тех анализ, паттерны и пр, только фундаментал. Я это к тому, что большинство аналитиков, в основном фундаментальных, если и торгуют, торгуют по абсолютно другой системе. Но и здесь куча исключений) Тем не менее я думаю что пригласить на вебинар Ваганыча было отличным решением, т.к. я точно знаю что человек торгует, торгует в +, и торгует по той же системе, которую преподносит в аналитике! это действительно отличное исключение из всех правил. Итог сего оффтопа - я думаю на вебинаре получится спор) Вячеслав, если есть желание, может кратенько изложишь свою позицию на вебинаре в эфире?) может получиться интересно)
4x_trader, Отличный пост!
есть старая притча-присказка по теме:
"разговор аналитика и не аналитика:
аналитик: Я эффективный аналитик, мой прогнозы сбываются с вероятностью 40%
не аналитик: Ну я могу повысить эффективность ваших прогнозов на 20%
аналитик: оО как??
не аналитик: берите Ваш прогноз и делайте наоборот"
В целом, я абсолютно точно не фанат идеи, что все аналитики трейдеры. Более того, я уверен что процентов 70 аналитиков форекс вообще к трейдингу никакого отношения не имеют, большинство прогнозов пишется тупым копипастом или переводом каких нибудь других источников. В частности за последнюю неделю нашли примерно 3-4 ресурса, тупо использующие фреш прогноз Ваганыча и Владислава Митяшина без какой-либо ссылки. Это такой же бизнес как и все остальное. Но есть и другие примеры - возьми хотя бы ведущих с РБК: есть Демура, благодаря которому пол страны сидит в лонгах по тушенке :), есть Тимофей Мартынов, который является признанным успешным трейдеров. При чем интересный факт - Тимофей торгует по сути ПА (хотя это очень грубо), а на РБК в программе рынки он вообще не упоминает тех анализ, паттерны и пр, только фундаментал. Я это к тому, что большинство аналитиков, в основном фундаментальных, если и торгуют, торгуют по абсолютно другой системе. Но и здесь куча исключений) Тем не менее я думаю что пригласить на вебинар Ваганыча было отличным решением, т.к. я точно знаю что человек торгует, торгует в +, и торгует по той же системе, которую преподносит в аналитике! это действительно отличное исключение из всех правил. Итог сего оффтопа - я думаю на вебинаре получится спор) Вячеслав, если есть желание, может кратенько изложишь свою позицию на вебинаре в эфире?) может получиться интересно)
Внутренняя гармония - самый важный инструмент для работы на финансовых рынках. Если вы спокойны, вы принимаете взвешенные решения, которые в последствии приносят доход.